750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bûche praliné noisettes

Publié le par Touria

Bûche praliné noisettes

Ingrédients Pour le biscuit 180 g d'oeufs 60 g de sucre semoule 20 g d'huile de noisettes ou de noix 20 g de miel 50 g de farine fermentante (ou de la farine normale mélangé à 1 g de levure chimique et ensuite tamisé) Pour la crème mousseline 250 ml de...

Lire la suite

Gratin de cabillaud au curry

Publié le par Touria

Gratin de cabillaud au curry

Ingrédients: Pour 4 personnes 500 g de filet de cabillaud frais ou surgelé (dégelez le et séchez le avec du papier absorbant) 1 kg de pommes de terre 1 càs de beurre 50 ml de lait 2 oignons émincés 3 gousses d'ail écrasées 5 cm de gingembre frais râpé...

Lire la suite

Sablés chocolat et noisettes

Publié le par Touria

Sablés chocolat et noisettes

Ingrédients: Pour 25 sablés Pour la pâte sucrée au chocolat 130 g de beurre 210 g de farine 25 g de poudre d'amandes 1/2 càc de sel 1 oeuf 90 g de sucre glace 25 g de cacao amer Pour la ganache 120 g de chocolat au lait et noisettes 90 g de pâte pralinée...

Lire la suite

Macarons à la vanille (meringue française)

Publié le par Touria

Macarons à la vanille (meringue française)

Ingrédients: Pour 40 macarons (80 coques) Pour la pâte à macarons 225 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 100 g de blanc d'oeufs (3,5 blancs environ) 25 g de sucre semoule du colorant rouge "coquelicot" en poudre une pointe de cacao amer pour renforcer...

Lire la suite

Risotto aux pleurotes et parmesan

Publié le par Touria

Risotto aux pleurotes et parmesan

Ingrédients: Pour 6 personnes 400 g de risotto 1,5 l de bouillon de poulet huile d'olive 1 oignon ou 3 échalotes haché finement 2 oignons nouveaux émincés sel de mer poivre noir du moulin 400 g de pleurotes ou un mélange de girolles, shitake... quelques...

Lire la suite

Focaccia

Publié le par Touria

Focaccia

Ingrédients: Pour une focaccia de 600 g ou 3 de 200 g 300 g de farine 60 g de semoule fine 1 càc de sel de mer 7 g de levure boulangère sèche 210 ml d'eau à 24°c 60 ml d'huile d'olive sel de mer graines de fenouil, ou autres herbes séchées comme de l'origan,...

Lire la suite

Gâteau au chocolat

Publié le par Touria

Gâteau au chocolat

Ingrédients: Pour le biscuit 275 g de beurre 225 g de chocolat noir 185 ml de lait 265 g de farine fermentante (avec de la levure incorporée) 335 g de sucre semoule 225 g de cassonade 1,5 càc de cacao non sucré 4,5 oeufs 11,25 cl de babeurre ​Pour la...

Lire la suite

Gingerbread man

Publié le par Touria

Gingerbread man

Ingrédients: Pour 20 biscuits (mais ça dépend de la taille de votre emporte pièces) Pour la pâte à biscuit 270 g de farine 2 càc de gingembre en poudre 1 càc de cannelle 1/2 càc de clous de girofle en poudre 1/4 càc de bicarbonate de sodium 1/4 càc de...

Lire la suite

Boulettes de boulgour turques

Publié le par Touria

Boulettes de boulgour turques

Ingrédients: 200 g de boulgour fins 800 ml d'eau 2 échalotes ou 1 oignon émincé 1 petite botte de persil plat 1 oignon vert 2 càs de tomate concentré 1 càc de cumin 1 càc de sel 1 càc de paprika 1 càc de poivre 1/2 càc de piment en poudre (chili ou poivre...

Lire la suite

Pain d'épice

Publié le par Touria

Pain d'épice

Ingrédients: 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (11g) 250 g de miel 100 g de beurre 10 cl de lait 2 càc d'épices pour pain d'épice (voir plus bas pour le mélange à faire soi même) zestes d'orange (facultatif) Pour le mélange d'épices 4 càc de...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>