Focaccia

Publié le par Touria

Focaccia
Focaccia

Ingrédients:

Pour une focaccia de 600 g ou 3 de 200 g

  • 300 g de farine
  • 60 g de semoule fine
  • 1 càc de sel de mer
  • 7 g de levure boulangère sèche
  • 210 ml d'eau à 24°c
  • 60 ml d'huile d'olive
  • sel de mer
  • graines de fenouil, ou autres herbes séchées comme de l'origan, basilic ou romarin...
Focaccia
Focaccia

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule fine, le sel et la levure sèche.

Faites un puit au centre et versez l'eau à 24°c. Pétrissez petit à petit et ajoutez l'huile d'olive. Travaillez la pâte pendant 5 minutes sur votre plan de travail afin qu'elle devienne lisse et brillante.

Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé et laissez pousser 45 minutes.

Ensuite sortez la boule de pâte du saladier et dégazez la, reformez une boule, couvrez la et laissez la encore pousser 45 minutes.

Divisez votre boule en 3 ou laissez la entière.

Aplatissez en disque et déposez les sur une plaque de cuisson. Laissez encore pousser 20 minutes. Versez un filet d'huile d'olive, faites des creux avec les doigts. Mettez un peu de sel de mer et des graines de fenouil et laissez lever 15 minutes.

Préchauffez votre four à 230°c ou 240°c cela dépend de la chaleur de votre four mais il faut qu'il soit très chaud et que la cuisson soit courte pour garder le moelleux de la pâte. Enfournez pour 15 minutes. Laissez tièdir avant de déguster et versez encore un petit filet d'huile d'olive.

Focaccia
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