750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes de pommes de terre au four

Publié le par Touria

Boulettes de pommes de terre au four

Ingrédients: Pour 40 boulettes 1 kg de pommes de terre à chair ferme type charlotte ou nicolas 1 càs de beurre 1 filet d'huile d'olive 4 oeufs battus 200 g de pétales de maïs non sucré 1 filet d'huile d'olive sel et poivre du moulin herbes sèches au choix...

Lire la suite

Brownies au cacahuètes

Publié le par Touria

Brownies au cacahuètes

Ingrédients: Entre 16 et 20 carrés selon la taille choisie Brownies: 120 g de cacahuètes 95 de cassonade 95 g sucre de sucre de canne 75 g de jaunes d'oeufs 110 g de blancs d'oeufs 120 g de chocolat noir 210 g de beurre 20 g de cacao 50 g de farine Le...

Lire la suite

Lasagne au caviar d'aubergines

Publié le par Touria

Lasagne au caviar d'aubergines

Ingrédients: Pour 6 personnes 3 aubergines 3 gousses d'ail pelées et hachées Quelques branches de thym frais 1 càc de flocons de piments 6 càs d'huile d'olive 2 boites de tomates pelées 1 càs de vinaigre balsamique 1 petit bouquet de basilic 150 g de...

Lire la suite

Bûche au lemon curd

Publié le par Touria

Bûche au lemon curd

Ingrédients: Pour la génoise 3 oeufs entier 2 jaunes d'oeufs 63 g de sucre semoule 63 g de farine Pour la crème 135 g e sucre semoule 3 oeufs 2 1/2 citron 175 g de beurre Pour les meringue 1 blanc d'oeufs 60 g de sucre semoule colorant de votre choix Préparation:...

Lire la suite

Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète

Publié le par Touria

Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète

Ingrédients: Pour 15 cookies 150 g de beurre 95 g de beurre de cacahuète 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 150 g de cassonade 100 g de sucre cristallisé 2 càc d'extrait de vanille 100 g de flocons d'avoine 150 g de farine 1/2 càc de bicarbonate de sodium...

Lire la suite

Barres au citron et glaçage

Publié le par Touria

Barres au citron et glaçage

Ingrédients: Pour les barres au citron 135 g de chocolat blanc 115 g de beurre doux 2 oeufs 150 g de sucre cristallisé 60 g de jus de citron 220 g de farine 1 pincée de sel Pour le glaçage: 200 g de sucre glace 60 g de jus de citron 1 càs de zeste de...

Lire la suite

Poulet sauce arrabiata et pommes de terre hasselback

Publié le par Touria

Poulet sauce arrabiata et pommes de terre hasselback

Ingrédients: Pour 4 personnes Pour les pommes de terre hasselback 8 pommes de terre moyennes 2 càs de beurre huile d'olive romarin sel et poivre Pour le poulet 1 poitrine de poulet coupé en 4 ou 4 blancs de poulet huile d'olive 2 piments rouge épépinés...

Lire la suite

Tarte mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Publié le par Touria

Tarte mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Ingrédients: Pour la pâte sucrée: (il y a assez pour 2 fonds de tarte mais vous pouvez congeler le reste pour une utilisation ultérieure) 150 g de beurre 1/4 càc de sel 100 g de sucre glace 1 oeuf à température ambiante 1/2 càc d'extrait de vanille 250...

Lire la suite

Galette de courgettes, ricotta et parmesan

Publié le par Touria

Galette de courgettes, ricotta et parmesan

Ingrédients: Pour 6 ou 7 galettes Pour la pâte 250 g de farine 1/2 càc de sel 170 g de beurre froid 4 à 5 càs d'eau glacée (très froide) Pour la garniture 2 courgettes 1 càc de sel 25 g de beurre 4 càs d'huile d'olive 1 gros oignon haché 1 gousse d'ail...

Lire la suite

Eclair au caramel

Publié le par Touria

Eclair au caramel

Ingrédients: Pour 18 à 20 éclairs Pâte à choux: 130 g d'eau 130 g de lait 5 g de sucre 5 g de sel 120 g de beurre 140 g de farine 260 g d'oeufs Crèmeux au caramel: 190 g sucre semoule 550 g de lait 1 gousse de vanille 85 g de jaunes d'oeufs 29 g sucre...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>