Lasagne au caviar d'aubergines

Publié le par Touria

Lasagne au caviar d'aubergines
Lasagne au caviar d'aubergines

Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • 3 aubergines
  • 3 gousses d'ail pelées et hachées
  • Quelques branches de thym frais
  • 1 càc de flocons de piments
  • 6 càs d'huile d'olive
  • 2 boites de tomates pelées
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 150 g de mozzarella râpé
  • 2 poignée de parmesan râpé
  • 2 boules de mozzarella coupées en tranches
  • 6 à 8 feuilles de lasagnes
Lasagne au caviar d'aubergines
Lasagne au caviar d'aubergines

Préparation:

Préchauffez le four à 200°c.

Plongez les aubergines dans une grande casserole d'eau couverte et laissez bouillir pendant 30 min.

Egouttez les aubergines et laissez un peu tiédir. Coupez les en 2 et prélevez la chair que vous disposez dans un bol.

Pelez et hachez finement les gousses d'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle profonde et mettez y l'ail, le piment et le thym. Faites cuire 1 minutes en remuant.

Ajoutez le caviar d'aubergines et laissez mijoter 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Versez le contenu des 2 boîtes de tomates pelées et écrasez les avec une cuillère en bois.

Ajoutez le vinaigre balsamique, salez et ajoutez la moitié des feuilles de basilic.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Préparez un moule profond allant au four et versez une petite louche de sauce, déposez une couche de feuilles de lasagne.

Versez de la sauce, du parmesan et de la mozzarella et quelques feuilles de basilic.

Recouvrez de lasagnes et recommencez l'opération jusqu'au bord du moule. Terminez avec des tranches de mozzarella, des feuilles de basilic et du poivre du moulin.

Lasagne au caviar d'aubergines

Enfournez pour 30 minutes ou plus selon la taille de votre moule, vérifiez la cuisson des feuilles de lasagnes en piquant avec un couteau pointu et prolongez la cuisson, si le fromage commence à être trop coloré n'hésitez pas à couvrir d'un morceau de papier alu le temps que la cuisson soit homogène.

Lasagne au caviar d'aubergines
Lasagne au caviar d'aubergines

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