Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cookies géant fourré au Nutella

Publié le par Touria

Cookies géant fourré au Nutella

Ingrédients: Pour un cookie de 22 cm de diamètre 115 g de beurre 100 g de cassonade 75 g de sucre semoule 2 càc d'extrait de vanille 1 oeuf 125 g de farine 1/2 càc de bicarbonate de sodium 1/3 càc de sel 90 g de pépites de chocolat 120 g de Nutella Préparation:...

Lire la suite

Financier framboise

Publié le par Touria

Financier framboise

Ingrédients: Pour 12 financiers: 130 g de sucre 100 g de poudre d'amande 50 g de farine 150 g de blancs d'œufs 2 càc de miel 130 g de beurre non salé ​Pour le coulis de framboises: 100 g de framboises surgelées 30 g de sucre à confiture ou 30 g de sucre...

Lire la suite

Pain viennois

Publié le par Touria

Pain viennois

Ingrédients: Pour 9 à 10 pains viennois: 325 ml de lait à 35°c 30 g de levure fraîche ou 14 g de levure sèche 25 g de sucre semoule 500 g de farine 10 g de sel 45 g de beurre mou 1 oeuf battu pour la dorure. Préparation: Dans un bol, mélangez la levure...

Lire la suite

Hand pies pommes vertes et caramel en forme de pommes

Publié le par Touria

Hand pies pommes vertes et caramel en forme de pommes

Ingrédients Pour 10 hand pies: Pour la pâte: 250 g de farine 1/2 càc de sel fin 1/2 càc de levure chimique 225 g de beurre doux 60 g de yaourt grec ou de crème épaisse Pour la garniture: 2 pommes vertes 2 càc de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

Forêt noire

Publié le par Touria

Forêt noire

Ingrédients: Pour 2 de 10 cm et 2 de 7 cm Pour le biscuit: 130 g de pâte d'amande 6 jaunes et 6 blancs d'oeufs 110 g de chocolat noir 1 pincée de sel 160 g de sucre semoule Pour le sirop d'imbibage 100 g d'eau 100 g de sucre quelques gouttes d'arôme cerises,...

Lire la suite

Brownies aux Oreos

Publié le par Touria

Brownies aux Oreos

Ingrédients: Pour 16 parts: Pour la pâte à cookies au chocolat: 140 g de farine 1 càs de cacao non sucré 1/2 càc de bicarbonate de sodium 1 càc de maizena 1/2 càc de sel 85 g de beurre 70 g de cassonade 50 g de sucre semoule 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

Tarte à la banane et crème diplomate

Publié le par Touria

Tarte à la banane et crème diplomate

Ingrédients: Pour une tarte de 22 cm de diamètre Pour la pâte sucrée: 150 g de beurre mou 1/4 càc de sel 100 g de sucre glace 1 oeuf 1 gousse de vanille ou 1 càc d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine tout usage Pour la crème...

Lire la suite

Tarte au citron vert

Publié le par Touria

Tarte au citron vert

Ingrédients: Pour une tarte de 22 cm de diamètre: Pour la pâte sucrée: 150 g de beurre mou 1/4 càc de sel 100 g de sucre glace 1 oeuf 1 gousse de vanille ou 1 càc d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine tout usage ​Pour la garniture:...

Lire la suite

Pâte gianduja maison

Publié le par Touria

Pâte gianduja maison

Ingrédients: Pour 450 g de pâte 150 g de noisettes 150 g de sucre glace 150 g de chocolat au lait Préparation: Préchauffez votre four à 160°c. Placez les noisettes sur une plaque de cuisson. Faites les torréfier entre 10 et 15 minutes. Mettez les noisettes...

Lire la suite

Pain semi complet

Publié le par Touria

Pain semi complet

Ingrédients: 420 ml d'eau à 25°c 9 g de levure boulangère déshydratée 300 g de farine semi-complète 300 g de farine 12 g de sel 20 g de beurre mou Préparation: Dans la cuve de votre robot, ou dans un grand saladier si vous pétrissez à la main comme moi,...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>