Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Chocolats fourrés au caramel beurre salé

Publié le par Touria

Chocolats fourrés au caramel beurre salé

Ingrédients: Pour 15 chocolats fourrés: 200 g de chocolat au lait 50 g de sucre semoule 50 g de crème liquide entière 60 g de beurre salé Préparation: Le caramel beurre salé: Versez le sucre semoule dans une casserole à fond épaiset faits chauffer sur...

Lire la suite

Doughnuts à la crème pâtissière et au Nutella

Publié le par Touria

Doughnuts à la crème pâtissière et au Nutella

Ingrédients: Pour 6 doughnuts: La pâte à doughnuts: 275 g de farine 7 g de levure sèche boulangère 25 g de sucre semoule 65 ml de lait 25 g de beurre fondu et tempéré 1 oeuf légèrement battu La crème pâtissière: 120 g de sucre semoule 25 g de farine 25...

Lire la suite

Tartelettes crème brûlée et caramel

Publié le par Touria

Tartelettes crème brûlée et caramel

Ingrédients: Pour 3 tartelettes de 8 cm de diamètre: Caramel beurre salé: 75 g de sucre semoule 75 g de crème liquide entière 90 g de beurre salé Pâte sucrée: 110 g de farine tout usage 65 g de beurre doux 15 g de poudre d'amande 30 g d'oeuf battu 1 pincée...

Lire la suite

Cookies au Nutella

Publié le par Touria

Cookies au Nutella

Ingrédients: pour 20 à 25 cookies 2 oeufs 100 g de sucre semoule 130 g de farine 150 g de Nutella Préparation: Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les avec le sucre semoule. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Rajoutez le...

Lire la suite

Pizza aux boulettes de boeuf

Publié le par Touria

Pizza aux boulettes de boeuf

Ingrédients pour 2 pizzas moyennes ou 3 petites La pâte: 400 g de farine 20 g de levure fraîche 20 cl d'eau tiède 5 cl de lait 1 càc de sel 2 càc d'huile d'olive La garniture: 300 ml de sauce tomates de base marinara (voir recette pizza marguarita sur...

Lire la suite

Granola au chocolat

Publié le par Touria

Granola au chocolat

Ingrédients: Un bocal moyen de granola 240 g de flocons d'avoine 100 g d'amandes effilées 40 g de noix de coco râpée 60 g de cacao non sucrée 140 g d'huile de coco 70 g de sucre de canne 70 g de sirop d'érable 1 càc d'extrait de vanille 260 g de pépites...

Lire la suite

Apple pie

Publié le par Touria

Apple pie

Ingrédients: pour une tarte de 23 cm à 25 cm de diamètre Pour la pâte 350 g de farine 4 g de sel (1 càc) 30 g de sucre cristallisé 225 g de beurre froid coupé en dés 60 à 120 ml d'eau très froide (ça dépend de la farine utilisée) Pour la garniture: 6...

Lire la suite

Gratin de courgettes au parmesan

Publié le par Touria

Gratin de courgettes au parmesan

Ingrédients: 3 courgettes moyennes 3 càs d'huile d'olive extra vierge 150 g de parmesan râpé 75 g de chapelure sel et poivre du moulin 300 ml de sauce tomate marinara (voir recette de sauce tomate de base sur le blog) 150 g de mozzarella râpée Préparation:...

Lire la suite

Pâte à tartiner aux speculoos

Publié le par Touria

Pâte à tartiner aux speculoos

Ingrédients: 200 g de biscuits Speculoos ou 220 g si vous préférez plus épais 200 ml de lait concentré non sucré 1 càs de miel liquide 1/2 càc de cannelle 1 pincée de sel Préparation: Coupez grossièrement les biscuits et mettez les dans la cuve de votre...

Lire la suite

Macarons chocolat au lait et speculoos

Publié le par Touria

Macarons chocolat au lait et speculoos

Ingrédients: Pour environ 20 macarons: Pour la pâte à macarons: 90 g de poudre d'amandes 90 g de sucre glace 10 g de cacao 25 ml d'eau 100 g de sucre semoule 2 x 38 g de blanc d'oeuf (environ 2,5 blancs) à T° ambiante, le poids est important! Pour la...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>