Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brioche tressée au cacao

Publié le par Touria

Brioche tressée au cacao

Ingrédients: Pour la pâte à brioche 500 g de farine 13 g de levure de fraîche 1 càc de sel 250 ml de lait tiède 1 oeuf 50 g de sucre semoule 70 g de beurre Pour la crème au cacao 100 g de cacao "nesquick" 25 g de sucre 50 g de beurre pommade Pour la dorure:...

Lire la suite

Bricks au couscous

Publié le par Touria

Bricks au couscous

Ingrédients: 8 feuilles de bricks 200 g de couscous 300 ml d'eau le jus et le zeste d'un citron 7/8 tomates séchées 1/2 bouquet de coriandre 1 boîte de thon 1 càc de sel 1 càc de paprika 1 càc de cumin 1 càc de coriandre en poudre poivre du moulin 2 càs...

Lire la suite

Choux au chocolat au lait

Publié le par Touria

Choux au chocolat au lait

Ingrédients: Pour la pâte à choux: 125 ml de lait 125 ml d'eau 140 g de farine 5 oeufs 110 g de beurre 5 g de sucre semoule 5 g de sel Pour la crème pâtissière au chocolat au lait: 200 g de chocolat au lait 40 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 40 g de maizena...

Lire la suite

Tarte au citron meringuée

Publié le par Touria

Tarte au citron meringuée

Ingrédients: Pour la pâte: 250 g de farine T55 140 g de beurre tempéré 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la crème au citron: 12 cl de jus de citron le zeste de 2 citrons 3 oeufs 150 g de sucre semoule 200 g de beurre...

Lire la suite

Barres de céréales

Publié le par Touria

Barres de céréales

Ingrédients: 180 g de flocons d'avoine 80 g de miel 110 g de sucre de canne ou cassonade 90 g de beurre 250 g de mélange de fruits secs et noix de votre choix ( noisettes, amandes, cacahuètes, pistaches, cerneaux de noix, abricots secs, pruneaux, raisins...

Lire la suite

Indian samosas

Publié le par Touria

Indian samosas

Ingrédients: Pour la pâte: 260 g de farine 4 càs de beurre fondu 5 à 6 càs d'eau tiède 1 càc de thym séché 1 càc de sel Pour la farce: 3 pommes de terre moyennes 1 pte boîte de petits pois ou une poignée de petits pois surgelés 3 cm de gingembre frais...

Lire la suite

Brioches aux pépites de chocolat

Publié le par Touria

Brioches aux pépites de chocolat

Ingrédients: 300 g de farine 75 g de beurre 60 g de lait 12 g de levure fraîche 2 oeufs 60 g de sucre 1 pincée de sel pépites de chocolat (60-70g) un peu de lait sucré pour la dorure Préparation: Diluez la levure dans le lait tiède, faites attention que...

Lire la suite

Tarte aux fruits

Publié le par Touria

Tarte aux fruits

Ingrédients: ​Pour la pâte: 175 g de farine 120 g de beurre 75 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 càs de jus de citron 1 càc d'extrait de vanille 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière: 250 ml de lait 3 à 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousses de vanille 50...

Lire la suite

Pâtes au pesto

Publié le par Touria

Pâtes au pesto

Ingrédients: 60 g de feuilles de basilic 70 g de parmesan râpé 3 càs de pignons de pin 2 gousses d'ail 20 cl d'huile d'olive sel Préparation: Effeuillez le basilic et mettez le dans le bol de votre mixer avec le parmesan, les pignons de pin et le sel....

Lire la suite

Iced tea à l'orange

Publié le par Touria

Iced tea à l'orange

Ingrédients: 1 l d'eau bouillante 3 sachet de thé à l'orange ou aux agrumes 3 càs de miel 1 orange 1 citron 3 càs de sucre Préparation: Faites bouillir le litre d'eau et plongez y les sachet de thé. Laissez infuser pendant 1 minute ou 1 minute 30. Réservez...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>