Tagliatelles sauce arrabiata et filets de rouget

Publié le par Touria

Tagliatelles sauce arrabiata et filets de rouget
Tagliatelles sauce arrabiata et filets de rouget

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

Pour les tagliatelles:

  • 500 g de tagliatelles
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge ou 1 càc de piments en flocons
  • 100 g de tomates séchées
  • 400 ml de tomates pelées
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc d'origan
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de parmesan râpé

Pour les filets de rouget:

  • 300 g de filets de rouget frais ou surgelés
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de persil plat ou coriandre hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 grosse pincée de sel

 

 

 

Tagliatelles sauce arrabiata et filets de rouget
Tagliatelles sauce arrabiata et filets de rouget

Préparation:

La marinade pour les filets de rouget:

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, le sel et la coriandre ou persil plat finement haché.

Dans un plat, déposez les filets de rouget côte à côte et versez la moitié de la marinade en badigeonnant bien les 2 côtés des filets. Couvrez avec un morceau de film alimentaire et mettez au frais le temps de préparer le reste de la recette. Gardez le reste de la marinade pour la suite.

Les tagliatelles:

Faites cuire vos tagliatelles al dente selon les instructions sur le paquet, ensuite gardez un verre d'eau de cuisson des pâtes et égouttez les. Réservez les pâtes dans un grand saladier avec un filet d'huile d'olive.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne, hachez l'oignon et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Hachez l'ail et le piment rouge (épépiné) et ajoutez les dans la casserole, faites cuire 1 minute en remuant. Egouttez les tomates séchées et émincez les. Rajoutez les ensuite dans la casserole. Versez le contenu de la boîte de tomates pelées, ajoutez le sel, l'origan, et le vinaigre balsamique et laissez mijoter 20 minutes en écrasant les gros morceaux de tomates avec le dos de votre cuillère en bois. En fin de cuisson mettez le parmesan râpé.

Dans une grande poêle ou un wok, versez la sauce, ajoutez les tagliatelles et mouillez avec l'eau de cuisson des pâtes. Faites sauter dans  la poêle et laissez réduire 2 minutes, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Sortez les filets de rouget du frigo et faites les cuire sur une poêle bien chaude légèrement huilé environ 2 min de chaque côté. Débarrassez dans une assiette les filets et badigeonnez du reste de la marinade.

Servez les tagliatelles dans des assiettes profondes, déposez 2 filets de rouget, et accompagnez si vous le souhaitez d'un peu de roquette et d'une tomate cerise et d'un quartier de citron jaune pour la décoration.

 

Tagliatelles sauce arrabiata et filets de rouget

Publié dans Plat, poisson

Commenter cet article

Velidhu - Que Lire ? 01/12/2016 17:31

J'ai tous les ingrédients, je teste ce soir !

Touria 03/12/2016 23:38

j'espère que ça va vous plaire

Velidhu -Que Lire ? 18/11/2016 18:56

Waouh

Nadege 15/11/2016 11:14

Superbe rouget ^_^