Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brioches roulées au chocolat

Publié le par Touria

Brioches roulées au chocolat

Ingrédients: Pour 12 brioches roulées: La pâte à brioche 50 g de sucre semoule 1 3/4 càc de levure boulangère instantanée 250 g de farine 1/2 càc de sel 125 ml de lait 1 gros oeuf 45 g de beurre mou La garniture: 50 g de sucre cristallisé 225 g de chocolat...

Lire la suite

Baguettes

Publié le par Touria

Baguettes

Ingrédients: Pour 2 baguettes moyennes ou 3 petites: 500 g de farine 13 g de levure fraîche 300 g d'eau à 27°c 10 g de sel Préparation: Commencez par préparer tous les ingrédients. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Dans un petit bol, faites...

Lire la suite

Ailes de poulet marinées et riz sauté aux légumes

Publié le par Touria

Ailes de poulet marinées et riz sauté aux légumes

Ingrédients: 1 kg d'ailes de poulet coupées en 2 Pour la marinade 4 càs de sauce soja 4 càs de purée de tomate 2 càs de vinaigre balsamique 4 càs de miel 4 gousses d'ail 2 càc de gingembre frais et haché 4 càs de sauce sriracha ou sauce pimentée Pour...

Lire la suite

Churros fourrés au dulce de leche

Publié le par Touria

Churros fourrés au dulce de leche

Ingrédients: Pour 24 churros 125 g de farine 1 càs de sucre semoule 1:4 càc de sel 1 càc de levure chimique (baking powder) 1/2 càc de bicarbonate de soude 2 càs d'huile de tournesol 1 gros oeuf 2 càc d'extrait de vanille 125 ml lait 1 boîte de dulce...

Lire la suite

Cookies red velvet et glaçage

Publié le par Touria

Cookies red velvet et glaçage

Ingrédients: pour la pâte à cookies 250 g de farine 110 g de beurre mou 220 g de sucre semoule 1 càc d'extrait de vanille 2 oeufs 60 g de yaourt grec ou de crème épaisse 2 càs de cacao en poudre 3/4 càs de colorant alimentaire rouge liquide 1 càc de levure...

Lire la suite

Gratin de macaronis à la grecque

Publié le par Touria

Gratin de macaronis à la grecque

Ingrédients: 500 g de pâtes macaronis 2 poireaux émincés 1 oignon 3 gousses d'ail 100 g de tomates séchées 50 g de beurre 50 g de farine 100 g de feta émiettée 500 ml de lait 50 g de parmesan râpé 2 branches de romarin 1 càc d'origan sel et poivre du...

Lire la suite

Brioches bicolores au chocolat

Publié le par Touria

Brioches bicolores au chocolat

Ingrédients: Pour 10 brioches 500 g de farine 20 g de levure fraîche ou 2 càc de levure boulangère sèche 80 g de sucre semoule 1 càs de sel 230 ml de lait 1 gros oeuf 80 g de beurre mou 50 g de pépites de chocolat 20 g de cacao sans sucre 10 g de sucre...

Lire la suite

Quesadillas aux légumes

Publié le par Touria

Quesadillas aux légumes

Ingrédients: Pour 3 quesadillas 400 g d' haricots rouges lavés et égouttés 150 g de maïs lavé et égoutté 1 oignon émincé finement 1 poivron vert coupé en dés 2 gousses d'ail 1 càc de cumin en poudre 1 càc de coriandre en poudre coriandre frais sel et...

Lire la suite

Lasagne au pesto et à la ricotta

Publié le par Touria

Lasagne au pesto et à la ricotta

Ingrédients: Pour la sauce tomates aux champignons: 500 g de champignons de Paris 2 gousses d'ail hachées 2 boîtes de tomates pelées 2 branches de thym (ou du thym séché) 1 càc d'origan sel et poivre du moulin Pour la sauce béchamel: 50 g de beurre 50...

Lire la suite

Pains pita maison

Publié le par Touria

Pains pita maison

Ingrédients: 1 càs de levure instantanée (boulangère) 315 ml d'eau tiède 1 càc de sel 1 càs de sucre 375 g/ 400 g de farine Préparation: Dans un bol, mélangez la levure boulangère sèche avec le sucre semoule et l'eau tiède et laissez agir 5 minutes. Dans...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>