Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux

Publié le par Touria

Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux

Ingrédients: Pour 4 personnes 800 g de gigot d'agneau découpé en morceaux (demandez à votre boucher) 2 gros oignons 3 gousses d'ail 3 tomates coupées en quartier 2 càs d'huile d'olive 2 càc de gingembre frais haché ou 1 càc de gingembre en poudre 1/2...

Lire la suite

La caroline

Publié le par Touria

La caroline

Ingrédients: Pour une tarte de 20 cm de diamètre Pour la pâte sucrée: (il y a assez pour 2 fonds de tarte mais vous pouvez congeler le reste pour une utilisation ultérieure) 150 g de beurre 1/4 càc de sel 100 g de sucre glace 1 oeuf à température ambiante...

Lire la suite

Macarons au confit de framboises

Publié le par Touria

Macarons au confit de framboises

Ingrédients: Pour 40 macarons Pour les coques : http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/10/macarons-cappuccino.html Pour la garniture: 350 g de framboises fraîches ou surgelées 200 g de sucre pour confiture (ou du sucre semoule et du vitpris, pour les...

Lire la suite

Apple strudel viennois

Publié le par Touria

Apple strudel viennois

Ingrédients: ​Pour la pâte 200 g de farine 1/4 càc de sel fin 1 gros oeuf 1 càs d'huile de tournesol de l'eau tiède Pour la garniture: 900 g de pommes Golden pelées, coupées en 4, épépinées et découpées en fines tranches 100 g de sucre cristallisé 1 càc...

Lire la suite

Biscuits shortbread à la vanille

Publié le par Touria

Biscuits shortbread à la vanille

Ingrédients: Pour 36 biscuits: 300 g de beurre coupé en dés 150 g de sucre semoule 3/4 càc de sel 1 càc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé 415 g de farine Préparation: Mettez les dés de beurre, le sucre semoule et...

Lire la suite

Gratin de poireaux et pommes de terre

Publié le par Touria

Gratin de poireaux et pommes de terre

Ingrédients: 4 poireaux 400 g de pommes de terre à chair ferme type Nicolas ou charlotte 2 càs de beurre 20 cl de crème entière liquide 10 cl de lait sel et poivre 150 g de gruyère ou mozzarella râpé Préparation: Préchauffez votre four à 180°c. Epluchez...

Lire la suite

Blondies aux cranberries et chocolat

Publié le par Touria

Blondies aux cranberries et chocolat

Ingrédients: pour 9 carrés: 115 g de beurre fondu 1 gros oeuf 200 g de cassonade 1 càs d'extrit de vanille 1/2 càc de cannelle 125 g de farine 100 g de cranberries secs 100 g de pépites de chocolat Préparation: Préchauffez votre four à 175°c. Préparez...

Lire la suite

Granola au miel et noix

Publié le par Touria

Granola au miel et noix

Ingrédients: 180 g de flocons d'avoine 4 càs d'amandes effilées ou émondées et hachées 4 càs de noix hachées 4 càs de noisettes ou noix de pecan, de noix du brésil, pistaches au choix 2 càc de cannelle ou 1 càs d'extrait de vanille 1/2 càc de sel de mer...

Lire la suite

Cheesecake triple chocolat

Publié le par Touria

Cheesecake triple chocolat

Ingrédients: Cheesecake de 22 cm de diamètre Pour le cheesecake 170 g de biscuits oreo (sans le fourrage à la vanille) 4 càs de beurre fondu 665 g de cream cheese Philadelphia 225 g de sucre semoule 1 pincée de sel 2,5 oeufs 150 g de crème épaisse 150...

Lire la suite

Poulet rôti et salade de riz basmati à l'indienne

Publié le par Touria

Poulet rôti et salade de riz basmati à l'indienne

Ingrédients: Pour 4 personnes Pour le poulet: 1 poulet entier 1 càs d'ail haché 1 càc de gingembre frais haché 1 càs de piment frais haché ou du chili en poudre 1 càs de tomate concentré 1 càc de coriandre en poudre 1 càc de curcuma 1 càc de garam massala...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>