Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pains au beurre à l'ail maison

Publié le par Touria

Pains au beurre à l'ail maison

Ingrédients: Pour la pâte à pain: 800 g de farine 1 càc de sel 7 g de levure boulangère sèche 550 ml d'eau tiède 100 g de chapelure Pour le beurre à l'ail: 200 g de beurre non salé 8 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil plat sel et poivre zeste d'1/2 citron Préparation:...

Lire la suite

Galette aux poires et crème d'amande

Publié le par Touria

Galette aux poires et crème d'amande

Ingrédients: Pour la pâte: 300 g de farine 150 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 càc de sel 1 càs de sucre 3 à 4 càs d'eau très froide Pour la crème d'amandes: 75 g de beurre 75 g de sucre cristallisé 75 g de poudre d'amandes 1 oeuf Pour la garniture et la...

Lire la suite

Granola saveur tropical

Publié le par Touria

Granola saveur tropical

Ingrédients: 180 g de flocons d'avoine 150 g d'amandes effilées 50 g de noix de coco râpée 60 ml d'huile de noix de coco liquide 60 ml de sirop d'érable 1/4 de càc de sel 200 g de mélange de fruits confits, ananas, papaye et mangue confits. noisettes...

Lire la suite

Cheesecake marbré brownies

Publié le par Touria

Cheesecake marbré brownies

Ingrédients: Pour le brownie: 230 g de beurre fondu 450 g de sucre cristallisé 4 oeufs 1 càs d'extrait de vanille 150 g de cacao non sucré 1/2 càc de sel 1 càc de baking powder (levure chimique) 185 g de farine 100 g de chocolat noir ou au lait coupé...

Lire la suite

Curry indien de poulet et riz au curcuma

Publié le par Touria

Curry indien de poulet et riz au curcuma

Ingrédients: Pour le curry: 1 kg de tomates coupées en dés 500 g de blancs de poulet découpés en gros dés 1 gros oignon rouge émincé 2 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre frais de 2 à 3 cm 1,5 càc de chili en poudre 1 càc de garam massala 1 càc...

Lire la suite

Chaussons à la pêche

Publié le par Touria

Chaussons à la pêche

Ingrédients: Pour la pâte: 115 g de beurre 115 g de philadelphia 2 càs de lait 210 g de farine 2 càs de sucre 1/2 càc de sel Pour la garniture intérieure: 225 g de pêches coupées en dés 2 càs de sucre 2 càc de maizena 1 pincée de cannelle en poudre Pour...

Lire la suite

Layer cake au praliné

Publié le par Touria

Layer cake au praliné

Ingrédients: Pour le cake: 350 g de farine 1 càs de baking powder (levure chimique) 1/2 càc de sel 230 g de beurre 300 g de sucre 4 gros oeufs 2 jaunes d'oeufs 1,5 càc d'extrait de vanille 180 g de yaourt grec Pour le sirop d'imbibage: 50 g de sucre 50...

Lire la suite

Tartelettes au chocolat et beurre de cacahuète

Publié le par Touria

Tartelettes au chocolat et beurre de cacahuète

Ingrédients: Pour 4 tartelettes de 9 à 10 cm de diamètre Pour les fonds de tartelettes: 85 g de beurre froid 3 càs de sucre cristallisé 1 pincé 125 g de farine Pour la ganache au chocolat: 210 g de chocolat (moitié chocolat au lait et moitié chocolat...

Lire la suite

Galette aux fraises

Publié le par Touria

Galette aux fraises

Ingrédients: Pour la pâte: 230 g de beurre froid 315 g de farine 2 càs de sucre cristallisé 3/4 càc de sel 125 ml de lait battu Pour la garniture:​ 500 g de fraises 225 g de sucre 1 càc de zeste de citron jaune 1/4 càc de sel 35 g de maizena Pour la dorure:...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>