Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Salade niçoise revisitée

Publié le par Touria

Salade niçoise revisitée

Ingrédients: Pour 4 personnes: 1/2 laitue 200 g de maïs lavé et égoutté ou 2 épis de maïs frais cuits 5 minutes dans de l'eau bouillante salée 200 g de tomates cerises des frites de polenta ou 500 g de pommes de terres grenaille cuites en chemise 350...

Lire la suite

Frites de polenta

Publié le par Touria

Frites de polenta

Ingrédients: Pour une vingtaine de frites de 2 cm de large et 10 cm de long. 160 g de polenta (semoule de maïs) 1 litres d'eau 3 càs d'huile d'olive 1 càs de romarin frais 1/2 càc de sel de mer 30 g de parmesan râpé Préparation: Versez l'eau dans une...

Lire la suite

Layer cake chocolat et noisettes

Publié le par Touria

Layer cake chocolat et noisettes

Ingrédients: pour un gâteau monté de 4 étages et 18 cm de diamètre : cake au chocolat http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2016/03/cake-au-chocolat-de-base-pour-layer-cake.html Pour la ganache montée au chocolat au lait et noisette: 300 g de chocolat...

Lire la suite

Cake au chocolat de base (pour layer cake)

Publié le par Touria

Cake au chocolat de base (pour layer cake)

Ingrédients: Pour 2 cakes de 18 cm de diamètre avec lesquels on peut faire 4 étages de 3 cm 230 g de beurre doux 560 g de sucre 4 gros oeufs 125 g de cacao amer 500 ml d'eau 345 g de farine 2 càc de bicarbonate de sodium 1/2 càc de levure chimique 1 càc...

Lire la suite

Tarte financier aux myrtilles

Publié le par Touria

Tarte financier aux myrtilles

Ingrédients: Pour une tarte de 23 cm de diamètre: 130 g de sucre 100 g de poudre d'amande 50 g de farine 150 g de blancs d'œufs 2 càc de miel 130 g de beurre non salé 100-120 g de myrtilles Préparation: Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre...

Lire la suite

Choux au caramel beurre salé

Publié le par Touria

Choux au caramel beurre salé

Ingrédients: Pour 12 choux: Pour le craquelin: 38 g de beurre 38 g de cassonade 44 g de farine 1 pincée de sel Pour la pâte à choux: 38 g de beurre coupé en très petit morceaux 40 g d'eau 50 g de lait 4 g de sucre 2 g de sel 50 g de farine 75 g d'oeuf...

Lire la suite

Salade de poulet grillé à l'huile d'olive et ail

Publié le par Touria

Salade de poulet grillé à l'huile d'olive et ail

Ingrédients: Pour 4 personnes 4 filets de blanc de poulet 1 càs d'huile d'olve à l'ail (j'utilise la Terra delyssa) 1 càs de jus de citron sel et poivre 2 poivrons rouges 100 g d'olives noires 2 avocats 200 g de tomates cerises 1 épis de maïs 300 g de...

Lire la suite

Minis cheesecake fraises et pomme caramel

Publié le par Touria

Minis cheesecake fraises et pomme caramel

Ingrédients: Pour 12 minis cheesecakes Pour les cheesecake 100 g de biscuits digestifs type graham crackers, petits beurre, speculoos etc.. 1,5 càs de sucre 4 càs de beurre fondu (55 g) 450 g de fromage Philadelphia nature 135 g de sucre semoule 2 sachets...

Lire la suite

Tajine de crevettes et légumes

Publié le par Touria

Tajine de crevettes et légumes

Ingrédients: Pour 4 personnes: Pour les crevettes et la marinade 500 g de crevettes géantes tigrées, décortiquées et déveinées 3 càs de coriandre fraîche hachéé 3 càs de persil plat haché 3 càs d'huile d'olive 1 càs de jus de citron 1/2 càs de paprika...

Lire la suite

Naked carrot cake

Publié le par Touria

Naked carrot cake

Ingrédients: Pour un cake de 18 cm de diamètre: Pour le carrot cake: 150 g de noix torréfiées (à la poêle) si vous aimez pas les noix vous pouvez substituer par des amandes, des noisettes ou des noix de pecan 170 g de carottes (+/- 3 carottes moyennes)...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>