Boulettes de pommes de terre au four

Publié le par Touria

Boulettes de pommes de terre au four
Boulettes de pommes de terre au four

Ingrédients:

Pour 40 boulettes

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme type charlotte ou nicolas
  • 1 càs de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 oeufs battus
  • 200 g de pétales de maïs non sucré
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • herbes sèches au choix origan, thym, basilic....
Boulettes de pommes de terre au four

Préparation:

Pelez les pommes de terres, lavez les et découpez les en dés pour accélérer la cuisson. Faites les cuire dans une casserole d'eau salée.

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez les et réduisez les en purée, ajoutez du sel, du poivre du moulin, 1 filet d'huile d'olive et la càs de beurre. Mélangez bien et réservez le temps de préparer le reste.

Dans la cuve de votre robot mixeur, mixez les pétales de maïs avec 1 filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel et du poivre du moulin. Ajoutez des herbes sèches si vous le souhaitez.

Préparez 2 assiettes profondes, une avec les oeufs battus et l'autre avec la chapelure de maïs.

Faites des boulettes de purée avec les mains, enrobez les dans la chapelure, ensuite dans l'oeuf battu et de nouveau dans la chapelure.

Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une plaque de cuisson et mettez au frais 20 minutes.

Préchauffez votre four à 190°c et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Boulettes de pommes de terre au four
Boulettes de pommes de terre au four

Publié dans Plat, Accompagnement

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