750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pavlova tropicale

Publié le par Touria

Pavlova tropicale

Ingrédients: Pour 8 personnes Pour la meringue: 4 blancs d'oeufs 160 g de sucre 1 pincée de sel 5 à 6 gouttes de jus de citron 100 g de chocolat blanc Pour la crème au citron 2 gros citrons jaunes 110 g de sucre semoule 2 oeufs 70 g de beurre Pour la...

Lire la suite

Madeleines

Publié le par Touria

Madeleines

Ingrédients: Pour 21 madeleines 4 oeufs 200 g de sucre semoule 8 g de levure chimique 250 g de farine 125 g de beurre 1/2 gousse de vanille ou le zeste d'un citron (bio) Préparation: Versez dans un grand saladier les oeufs et le sucre, ajoutez les graines...

Lire la suite

Cookies triple chocolat

Publié le par Touria

Cookies triple chocolat

Ingrédients: Pour 12 cookies 12 càs de pâte à tartiner Nutella ou une autre pâte de chocolat noisette 125 g de farine 1,5 càc de maizena 1/2 càc de bicarbonate de sodium, baking soda 1/2 càc de sel de mer 50 g de sucre cristallisé 25 g de cassonade 1...

Lire la suite

Guimauves à l'agar agar

Publié le par Touria

Guimauves à l'agar agar

Ingrédients: 2 blancs d'oeufs 150 g de sucre 4 g d'agar agar 60 g d'eau 1 càs de miel 1 càc d'arôme de votre choix, extrait de vanille, fleur d'oranger, violette..) du colorant de votre choix un mélange moitié sucre glace moitié maizena pour enrober Préparation:...

Lire la suite

Crème caramel

Publié le par Touria

Crème caramel

Ingrédients: Pour 6 à 8 petits pots; 875 ml + 125 ml de lait entier 55 g (6 càs) de maizena 2 càc d'extrait de vanille 1/4 càc de sel 225 g de sucre Préparation: Préparez vos petits pots. Dans un petit bol, mettez la maizena et ajoutez 125 ml de lait...

Lire la suite

Brandy snaps

Publié le par Touria

Brandy snaps

Ingrédients: Pour 15 brandy snaps de 8 ou 8 cm de long 65 g de farine 1/2 càc de gingembre en poudre 70 g de beurre 75 g de sucre 60 ml de sirop d'érable 200 ml de crème entière liquide 2 sachets de sucre vanillé 150 g de chocolat au choix noir, au lait...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4