Poulet sauce arrabiata et pommes de terre hasselback

Publié le par Touria

Poulet sauce arrabiata et pommes de terre hasselback

Ingrédients:

Pour 4 personnes

Pour les pommes de terre hasselback
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 càs de beurre
  • huile d'olive
  • romarin
  • sel et poivre
Pour le poulet
  • 1 poitrine de poulet coupé en 4 ou 4 blancs de poulet
  • huile d'olive
  • 2 piments rouge épépinés ou 2 càc de flocons de piment (au goût mais la sauce doit être pimenté)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail
  • 2 x 400 g de tomates pelées
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • feuilles de basilic
  • pamesan râpé
Poulet sauce arrabiata et pommes de terre hasselback

Préparation:

Les pommes de terre:

Préchauffez votre four à 200°c.

Lavez les pommes de terre. Tranchez les 2/3 avec un couteau bien aiguisé avec une épaisseur de 2 mm en laissant (ne coupez pas entièrement, vous pouvez mettre des baguettes chinoises de chaque côté de la pomme de terre).

Préparez un plat allant au four et beurrez le, déposez les pommes de terre, mettez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez et parsemez de romarin.

Mettez au four entre 45 et 50 minutes selon la grosseur des pommes de terre.

Le poulet:

Mettez les blancs de poulet entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez les avec un rouleau à pâtisserie.

Versez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, massez le poulet et faites griller sur une poêle anti adhésive avec un filet d'huile d'olve.

Quand le poulet est bien doré de chaque côté et débarrassez sur une assiette.

Emincez finement l'oignon et le piment et faites rissoler dans la même poêle que celle utilisée pour le poulet. Quand l'oignon devient translucide ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson pour 1 minute.

Déglacez avec le vinaigre, mélangez bien et ajoutez les tomates pelées, laissez cuire 20 à 25 minutes en écrasant les tomates avec une cuillère en bois. Salez et ajoutez du basilic ciselé en fin de cuisson.

Servez le poulet découpé en biais sur de la sauce arrabiata et des pommes de terre hasselback. Ajoutez des feuilles de basilic ou de la roquette et des copeaux de parmesan frais.

Poulet sauce arrabiata et pommes de terre hasselback

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