Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète

Publié le par Touria

Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète
Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète

Ingrédients:

Pour 15 cookies

  • 150 g de beurre
  • 95 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 150 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 càc de sel
  • 150 g à 200 g de pépites de chocolat
Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète
Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète

Préparation:

Dans un cul de poule au bain marie faites fondre le beurre de cacahuète et le beurre et ensuite laissez tiédir.

Quand le mélange est tiède, ajoutez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et fouettez bien.

Versez la cassonade et fouettez. Ensuite ajoutez le sucre cristallisé et mélangez.

Incorporez l'extrait de vanille, ajoutez les flocons d'avoine.

Dans un grand bol, mélange la farine, le sel et la bicarbonate de soude.

Ensuite incorporez dans l'autre mélange. terminez avec les pépites de chocolat et laissez en un peu pour mettre sur les cookies après cuisson.

Divisez la pâte en 15 boules et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou bien d'un tapis de cuisson.

Mettez au frigo pour 2 heures, ne cuisez pas directement les cookies sans être passé au frigo au sinon ils vont être plats.

Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète

Préchauffez votre four à 175°c.

Enfournez 6 à 8 cookies à la fois et faites cuire entre 11 à 12 minutes.

Laissez les cookies refroidir 10 minutes, ils vont se raffermir.

La pâte à cookie peut se conserver 5 jours au frigo dans une boîte fermé hermétiquement et peut aussi être congelée pour 6 mois.

Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète
Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète

Publié dans Dessert, gouter, Cookies

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Sonia 20/10/2016 10:34

Bonjour Touria, recette testée et approuvée, j'adore ! Est ce que je peux me permettre de partager votre recette à mon tour sur mon blog svp ? Merci

Touria 20/10/2016 14:57

oui pas de soucis ;)