Risotto aux pleurotes et parmesan

Publié le par Touria

Risotto aux pleurotes et parmesan

Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • 400 g de risotto
  • 1,5 l de bouillon de poulet
  • huile d'olive
  • 1 oignon ou 3 échalotes haché finement
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • sel de mer
  • poivre noir du moulin
  • 400 g de pleurotes ou un mélange de girolles, shitake...
  • quelques feuilles de persil plat, coriandre ou origan frais ciselées
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 càc de beurre
  • 50 g de parmesan frais
Risotto aux pleurotes et parmesan

Préparation:

Commencez par faire bouillir votre bouillon de poulet dans une casserole et lorsqu'il commence à bouillir réduisez le feu et laissez frémir avec un couvercle.

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et à feu doux faites cuire l'oignon émincé ou les échalotes ainsi que les oignons nouveaux, ne les faites pas colorer mais juste cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 7 minutes.

Versez le risotto et mélangez pour imprégner d'huile et d'oignons.

Versez une louche de bouillon chaud et mélangez. Laissez complètement absorber ensuite continuez à ajoutez le bouillon louche par louche en attendant qu'il soit à chaque fois absorbé.

Lavez et coupez les champignons et faites les griller sur une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Enlevez des champignons de la poêle et versez le jus de citron et les herbes ciselées. Mélangez bien.

Lorsque le risotto est cuit (ça doit prendre 30 minutes à peu près) goûtez le risotto et rectifiez l'assaisonnement coupez le feu et ajoutez le beurre et le parmesan râpé.

Mélangez bien et laissez reposer 3 minutes.

Servez avec les champignons, des herbes, et du parmesan frais.

Risotto aux pleurotes et parmesan

Publié dans plat

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Nej 27/01/2016 20:07

Je viens de tester la recette elle est vraiment délicieuse !

Merci pour tout ce partage de recette

Touria 28/01/2016 00:22

Super! tout le plaisir est pour moi :)