Boulettes de boulgour turques

Publié le par Touria

Boulettes de boulgour turques

Ingrédients:

  • 200 g de boulgour fins
  • 800 ml d'eau
  • 2 échalotes ou 1 oignon émincé
  • 1 petite botte de persil plat
  • 1 oignon vert
  • 2 càs de tomate concentré
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de poivre
  • 1/2 càc de piment en poudre (chili ou poivre de Cayenne)
  • 3 càs d'huile d'olive
Boulettes de boulgour turques

Préparation:

Pour le boulgour:

Faites chauffer l'eau, versez y le boulgour et laisser absorber à feu doux en remuant.
Déposez un couvercle et laisser refroidir. Toute l'eau doit être absorbée.
Gratter à la fourchette pour décoller les grains.Réservez.

Ciselez votre persil et coupez en fines rondelles l'oignon vert. Réservez.

Hachez l'oignon et faites le revenir dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite la tomate concentrée et mélangez tout en laissant revenir quelques minutes.

Mettez le boulgour dans un saladier. Malaxez avec vos mains comme si vous pétrissiez de la pâte et écrasez.

Ajoutez l'oignon mélangé à la tomate concentrée. Ajoutez les épices, le persil et l'oignon vert. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Mettez 30 minutes au frigo.

Ensuite formez des boulettes que vous pressez avec les mains humides afin de leur donner une forme ovale. Faites des pressions avec le doigt pour former des ondulations. Servez avec de la salade ou du pain durum et un filet de jus de citron.

Boulettes de boulgour turques

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