Pain d'épice

Publié le par Touria

Pain d'épice
Pain d'épice

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 250 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 càc d'épices pour pain d'épice (voir plus bas pour le mélange à faire soi même)
  • zestes d'orange (facultatif)

Pour le mélange d'épices

  • 4 càc de cannelle en poudre
  • 4 càc de gingembre en poudre
  • 5 clous de girofle écrasés en poudre
  • 1 étoile de badiane moulue ou écrasée
Pain d'épice
Pain d'épice

Préparation:

Commencez par le mélange d'épices si vous le faîtes vous même, mélangez toutes les épices en poudre et réservez.

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le beurre, le lait et le miel.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et 2 càc d'épices.

Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les zestes d'orange et mélangez.

Préchauffez votre four à 160°c.

Beurrez et farinez un moule à cake, retournez le moule et tapotez pour enlevez l'excédent de farine, pour être sûre je met toujours un rectangle de papier de cuisson dans le fond pour démouler sans risques.

Versez la pâte dans le moule, étalez un peu la surface et mettez au four pour 30 minutes.

Laissez un peu refroidir avant de démouler. Puis laissez complètement refroidir sur une grille.

Pain d'épice
Pain d'épice
Pain d'épice

Publié dans pain, Petit déjeuner

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