750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au chocolat et caramel au beurre salé

Publié le par Touria

Tarte au chocolat et caramel au beurre salé

Ingrédients: Pour la pâte sucrée au chocolat: 160 g de farine 30 g de poudre d'amandes 30 g de cacao non sucré 50 g de sucre semoule 1/4 càc de sel 110 g de beurre froid coupé en dés 1 càc d'extrait de vanille 1 oeuf 1 à 2 càs d'eau froide Pour le caramel:...

Lire la suite

Tarte au chocolat en verrines

Publié le par Touria

Tarte au chocolat en verrines

Ingrédients: Pour 6 verrines ou bocaux en verre 500 ml de lait 3 gros jaune d'oeufs 4 càc de maizena 115 g de sucre semoule 40 g de cacao Nesquick ou cacao non sucré 1/4 de càc de sel 2 càc d'extrait de vanille 230 g de petits beurre 115 g de beurre fondu...

Lire la suite

Donuts zébrés au chocolat

Publié le par Touria

Donuts zébrés au chocolat

Ingrédients: Pour la pâte à donuts: 250 g de farine 2 càc de levure boulangère sèche 2 càs d'eau à 45°c 170 g de sucre semoule 1,5 càc de baking powder, levure chimique 1/4 de càc de sel 190 ml de lait battu 2 oeufs 30 g de beurre fondu Pour le glaçage:...

Lire la suite

Croissants briochés au Nutella

Publié le par Touria

Croissants briochés au Nutella

Ingrédients: Pour 16 croissants 500 g de farine 2 oeufs 70 g de sucre semoule 180 ml de lait 60 g de beurre à température ambiante 25 g de levure fraîche Nutella pour la garniture un peu de lait pour la dorure sucre glace444 Chauffez le lait à 43°-45°c,...

Lire la suite

Crevettes géantes à la sauce chimichurri

Publié le par Touria

Crevettes géantes à la sauce chimichurri

Ingrédients: Pour les crevettes: 450 g de crevettes géantes, décortiquées et déveinées 1 càs d'huile d'olive 125 ml de sauce chimichurri Pour la sauce chimichurri: 25 g de feuilles de persil plat frais (environ 1 bouquet) 25 g de coriandre fraîche (environ...

Lire la suite

Petits pains à l'ail et au parmesan

Publié le par Touria

Petits pains à l'ail et au parmesan

Ingrédients: Pour la pâte: 375 g de farine 2 càs de parmesan râpé 125 ml de lait 1 1/8 càc de levure boulangère sèche 1/2 càc d'ail en poudre 1 càc de sel 1 càc de sucre 1 oeuf battu 1 càs d'huile d'olive 2 càs d'eau tiède Pour la dorure: 1 càs de beurre...

Lire la suite

Brownies

Publié le par Touria

Brownies

Ingrédients: 60 g de farine 60 g de cacao non sucré 1/2 càc de baking powder (levure chimique) 200 g de chocolat au lait haché grossièrement 300 g de sucre cristallisé 250 g de beurre à température ambiante 3 gros oeufs + 1 jaune battus légérement Préparation:...

Lire la suite

Poulet rôti au beurre à l'ail et citron

Publié le par Touria

Poulet rôti au beurre à l'ail et citron

Ingrédients: 1 poulet coupé en 2 4 càs d'huile d'olive 1 càc de paprika sel et poivre du moulin du romarin frais ou de la sauge 150 g de beurre 6 gousses d'ail pelées et coupées en 2 le jus d'1 citron 1 poignée de persil plat finement émincé. Préparation:...

Lire la suite

Tarte aux pommes

Publié le par Touria

Tarte aux pommes

Ingrédients: 375 g de farine 1 càc de sel 225 g de beurre froid 1 oeuf 1 càs de sucre 3/4 càc de vinaigre eau froide 4 pommes moyennes 2 sachets de sucre vanillé 2 càs de confiture d'abricot 350 g de compote de pommes (en bocal ou faites vous même) le...

Lire la suite

Eclairs aux fraises

Publié le par Touria

Eclairs aux fraises

Ingrédients: (16 à 20 éclairs) Pour la pâte à choux: 125 ml d'eau 125 ml de lait 250 ml d'oeufs battus (+/- 5 oeufs) 140 g de farine 110 g de beurre 5 g de sucre 5 g de sel Pour la crème pâtissière à la fraise: 50 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>