Poulet rôti au beurre à l'ail et citron

Publié le par Touria

Poulet rôti au beurre à l'ail et citron

Ingrédients:

  • 1 poulet coupé en 2
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika
  • sel et poivre du moulin
  • du romarin frais ou de la sauge
  • 150 g de beurre
  • 6 gousses d'ail pelées et coupées en 2
  • le jus d'1 citron
  • 1 poignée de persil plat finement émincé.
Poulet rôti au beurre à l'ail et citron

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°c

Faites couper le poulet en 2 par votre boucher.

Nettoyez le et arrosez d'huile d'olive sur chaque partie. Salez et poivrez, et saupoudrez de paprika. Massez le poulet pour bien aromatiser la chair.

Faites chauffer une poêle anti adhésive. Placez les 2 morceaux de poulet dans la poêle, la chair vers le vas et laissez griller 4 à 5 minutes à feu vif, Placez le poulet dans un plat allant au four, ajoutez les herbes et le jus de cuisson. Faites cuire 20 à 25 minutes.

Placez une poêle à chauffer et faites fondre le beurre puis ajoutez les gousses d'ail. laissez mijoter tout doucement en faisant attention de ne pas brûler le beurre.

Quand l'ail est cuit versez le jus de citron et le persil plat finement émincé et le jus du poulet qui s'est accumulé dans le plat. Servez le poulet avec le beurre citronné à l'ail et les féculents de votre choix, riz, pâtes, pommes de terre...

Préparation du poulet en imagesPréparation du poulet en imagesPréparation du poulet en images

Préparation du poulet en images

Poulet rôti au beurre à l'ail et citron

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