Brownies

Publié le par Touria

Brownies

Ingrédients:

  • 60 g de farine
  • 60 g de cacao non sucré
  • 1/2 càc de baking powder (levure chimique)
  • 200 g de chocolat au lait haché grossièrement
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 3 gros oeufs + 1 jaune battus légérement
Brownies

Préparation:

Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et un carré à pâtisserie de 23 cm x 23 cm ou bien un moule carré de 23 x 23 recouvert de papier pour faciliter le démoulage.

Tamisez la farine, la poudre de cacao et le baking powder dans un grand bol.

Faites fondre le chocolat au bain marie, quand il est fondu éteignez le feu et laissez le sur la casserole d'eau pour la suite.

Dans un grand bol, crémez le beurre au batteur manuel et rajoutez le sucre cristallisé, fouettez pour obtenir une crème mousseuse. Ajoutez les oeufs légèrement battus petit à petit en mélangeant à chaque ajout. Versez le chocolat fondu et battez pour que tout soit bien incorporé.

Rajoutez le mélange de poudre et mélangez bien.

Préchauffez votre four à 180°c.

Versez la préparation dans votre moule carré et égalisez la surface et mettez au four entre 30 et 35 minutes.

A la sortie du four le brownie sera un peu mou mais il va se raffermir en refroidissant.

Laissez refroidir 1 heure avant de découper en carrés.

BrowniesBrownies
BrowniesBrownies
BrowniesBrownies
Préparation du brownie en imagePréparation du brownie en imagePréparation du brownie en image
Préparation du brownie en imagePréparation du brownie en image

Préparation du brownie en image

Brownies

Publié dans gouter

Commenter cet article