Tarte au chocolat en verrines

Publié le par Touria

Tarte au chocolat en verrines

Ingrédients:

Pour 6 verrines ou bocaux en verre

  • 500 ml de lait
  • 3 gros jaune d'oeufs
  • 4 càc de maizena
  • 115 g de sucre semoule
  • 40 g de cacao Nesquick ou cacao non sucré
  • 1/4 de càc de sel
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 230 g de petits beurre
  • 115 g de beurre fondu
  • 500 ml crème liquide
  • 4 càs de sucre glace
  • copeaux de chocolat pour décorer
Tarte au chocolat en verrines

Commencez par préparer le pudding au chocolat.

Dans une casserole, versez 375 ml de lait avec le cacao et le sucre et faites chauffer jusqu'à frémissement.

Dans un saladier, versez le reste du lait, 125 ml avec la maizena, le sel, les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille.

Quand le lait au cacao frémit versez le dans le bol avec le mélange aux jaune d'oeufs. Ensuite remettez à chauffer dans la casserole, mélangez avec un fouet laissez doucement frémir et laisser encore chauffer 3 à 4 minutes tout en mélangeant; Débarrassez dans un cul de poule, placez du film alimentaire au contact pour éviter qu'il y ait une croûte et mettez au réfrigérateur 1 heure.

Tarte au chocolat en verrines

Mixez finement les petits beurre au robot, faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre fondu à la chapelure de biscuits.

Pour la crème chantilly, veillez à avoir de la crème liquide bien froide avant de la monter ça sera plus facile. Versez la crème dans un cul de poule et montez la doucement avec un fouet électrique à basse vitesse, quand elle commence à épaissir ajoutez le sucre glace et terminez de la monter. mettez un peu au frigo et sortez la au moment de l'utiliser.

Tarte au chocolat en verrinesTarte au chocolat en verrines

Préparez vos verrines ou vos bocaux en verres. Mettez votre pudding et votre crème chantilly dans des poches à douilles. Dans le fond des verres, versez du crumble de biscuits petits beurre, à peu près 4 à 5 càc, par dessus faites une couche de pudding au chocolat, ensuite une couche de crème chantilly, une autre couche de pudding et une dernière couche de chantilly. saupoudrez d'un peu de crumble et de copeaux de chocolat. Laissez bien refroidir au frigo avant de déguster.

Tarte au chocolat en verrines

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