Donuts zébrés au chocolat

Publié le par Touria

Donuts zébrés au chocolat

Ingrédients:

Pour la pâte à donuts:

  • 250 g de farine
  • 2 càc de levure boulangère sèche
  • 2 càs d'eau à 45°c
  • 170 g de sucre semoule
  • 1,5 càc de baking powder, levure chimique
  • 1/4 de càc de sel
  • 190 ml de lait battu
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre fondu

Pour le glaçage:

  • 100 g de sucre glace
  • 3 càs de cacao non sucré
  • 3-4 càs de crème liquide
  • 2 càc de sirop de canne ou de maïs
  • 100 g de chocolat blanc fondu
Donuts zébrés au chocolat

Préparation:

La pâte à donuts:

Préchauffez votre four à 220°c.

Préparez 2 moules à petits donuts et vaporisez les de spray ou frottez légèrement avec du papier absorbant et de l'huile de tournesol.

Délayez la levure dans l'eau tiédie à 45°c et laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, et ajoutez la levure diluée dans l'eau.

Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Rajoutez y les oeufs légèrement battus et le lait battu. Mélangez vigoureusement.

Versez dans le saladier avec la farine et mélangez pour avoir une pâte homogène.

Versez la pâte dans une poche à douille et remplissez le moule à donuts au 3/4.

Faites cuire 6 à 7 minutes, sortez les du four et laissez refroidir 5 minutes, ensuite déposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent entièrement.

Donuts zébrés au chocolatDonuts zébrés au chocolat
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Le glaçage:

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et préparez un cornet en papier.

Dans un bol, mélangez le sucre glace et le cacao non sucré. Ajoutez 2 càs de crème liquide et le sirop de canne. Mélangez bien jusqu'à disparition des grumeaux, ensuite ajoutez le reste de la crème liquide petit à petit jusqu'à une consistance pas trop liquide et pas trop épaisse.

Trempez chaque donuts dans le glaçage au chocolat et secouez un peu pour enlever l'excédent, déposez sur une grille. Ensuite découpez le bout du cornet en papier et faites des traits de chocolat blanc sur chaque donut. Mettez un peu au réfrigérateur pour figer le glaçage.

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