Crevettes à la sauce thaÏ

Publié le par Touria

Crevettes à la sauce thaÏ
Crevettes à la sauce thaÏ

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 500 g de crevettes géantes non décortiquées
  • 4 càs d'huile de coco ou de tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 càc de sel
  • 1/4 càc de piment en poudre ou en flocons
  • 1/2 oignon pelé et émincé
  • 1/2 poivron jaune émincé
  • 1/2 poivron rouge émincé
  • 1/2 poivron vert émincé
  • 250 ml de lait de coco
  • 4 càs de sauce poisson asiatique "fish sauce"
  • 2 càs de beurre de cacahuètes
  • 2 càs de jus de citron vert (1 citron vert)
  • 1 càs de cassonade
  • 2 càc de gingembre en poudre
  • 2 càs de basilic ciselé
  • 2 càs de coriandre ciselé
  • 1 oignon nouveau
  • du riz ou nouilles pour accompagner
  • 1 citron vert, basilic et coriandre pour décorer
Crevettes à la sauce thaÏ
Crevettes à la sauce thaÏ

Préparation:

Décortiquez les crevettes et déveinez les. Rincez les et séchez les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez les crevettes avec les 2 gousses d'ail écrasées, le piment, le sel et 1 càs d'huile de coco ou tournesol. remuez bien et laissez mariner 1 dizaine de minutes au frigo.

Faites chauffer 1 càs d' huile de coco ou de tournesol dans un wok ou une poêle.

Emincez en lamelles ou en gros cubes l'oignon et les poivrons. Faites les revenir sur feu moyen environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Une fois que les légumes sont cuits débarrassez les dans un grand bol.

Rajoutez 1 càs d'huile dans la poêle et faites revenir les crevettes marinés jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 4 minutes, ensuite débarrassez dans un bol.

Dans un saladier mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuète, la sauce poisson, le jus de citron vert, la cassonade et le gingembre en poudre.

Remettez 1 càs d'huile dans la poêle à chauffer et remettez les légumes cuits, versez la sauce.

Amenez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes, puis ajoutez les crevettes, le basilic, la coriandre et l'oignon vert émincé. Servez avec du riz ou des nouilles et ajoutez plus de basilic et de coriandre pour décorer.

Crevettes à la sauce thaÏ
Crevettes à la sauce thaÏ

Publié dans Plat, poisson

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V
Encore une recette que j'ai envie d'essayer... vous allez me faire grossir ! (mais merci pour toutes ces idées ) :)
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