Salade mixte et steak

Publié le par Touria

Salade mixte et steak
Salade mixte et steak

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 600 à 800 g de steak ou faux filet coupés en 4
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • 1 laitue romaine
  • 1 concombre
  • 2 grosses tomates en grappe
  • 2 avocats
  • 2 petites boîtes de maïs ou 1 grande
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 200 g de feta
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de tomates cerises
  • basilic frais
  • oignon nouveau
  • de la mayonnaise citron basilic maison http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/11/mayonnaise-au-citron-et-basilic.html
Salade mixte et steak
Salade mixte et steak

Préparation:

Préparez votre mayonnaise citron basilic et réservez la au frigo.

Coupez la viande en 4, déposez la sur une planche à découper, versez un filet d'huile d'olive salez et poivrez des 2 côtés, couvrez de film alimentaire et réservez au frigo.

Nettoyez les feuilles de laitue romaine, égouttez les et découpez les en bandes, réservez dans un saladier.

Lavez vos tomates, coupez les en 2 et ensuite en fines tranches. Réservez les sur une assiette plate.

Rincez abondamment le maïs, égouttez le et réservez dans un bol.

Pelez et découpez l'oignon rouge en fines rondelles ou demi rondelles.

Rincez les olives et découpez les en 2, réservez dans un petit bol.

Préparez le bloc de feta, vous le couperez au dernier moment.

Coupez le concombre en fines rondelles.

Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau, prélevez la chair délicatement avec une cuillère, déposez les sur une assiette et versez un bon filet de jus de citron pour éviter l'oxydation.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites saisir les steaks 3 minutes de chaque côtés, en fin de cuisson versez du vinaigre balsamique pour déglacer; Débarrassez sur une planche à découper et coupez les steaks en bandes et en biais.

Salade mixte et steak
Salade mixte et steak
Pour la garniture des assiettes,

Déposez de la laitue ciselée sur chaque assiette. Un steak découpé en bande, une tomate découpée je l'ai mise en forme de spirale et ajoutez des tomates cerises dessus, un demi avocat en tranche, des rondelles de concombre, du maïs, un mélange d'olives, 2 tranches de feta. Ajoutez quelques lamelles d'oignons rouges, salez et poivrez.

Ajoutez du basilic ciselé, et oignon nouveau et accompagnez de mayonnaise citron basilic.

Salade mixte et steak
Salade mixte et steak

Publié dans Plat, salade

Commenter cet article

R
Très appétissante, j'adore ce genre de salade, pour le déjeuner de l'été c'est parfait !
Répondre
T
oui c'est l'idéal pour l'été ;)