Mini churros à la sauce chocolat et Nutella
Ingrédients:
Pour 2 bols de churros (2 ou 3 personnes), vous pouvez doubler les ingrédients si vous êtes plus:
- 125 ml de lait entier
- 125 ml d'eau
- 30 g de beurre
- 2 càc de sucre semoule
- 3/4 càc de sel
- 1 càc d'extrait de vanille
- 125 g de farine
- +/- 200 ml d'huile de tournesol
- 1/2 recette de sauce au chocolat http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2016/01/sauce-au-chocolat.html
Préparation:
Versez l'huile de tournesol dans une poêle profonde (j'utilise un wok).
Pour préparer la pâte à churros, versez dans une casserole moyenne, le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Amenez à ébullition et laissez le beurre fondre entièrement.
Enlevez la casserole du feu et ajoutez en une fois la farine et l'extrait de vanille, mélangez vivement avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse comme de la pâte à choux (sans les oeufs).
Préparez une grande assiette et du sucre semoule ou de canne, ou un mélange de sucre semoule et cannelle.
Faites chauffer l'huile à une température de 180°c. Si vous avez un thermomètre à sucre utilisez le c'est très pratique.
Versez la pâte dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée.
Lorsque l'huile est chaude, faites des petits churros de 3 cm que vous coupez directement avec un couteau ou une paire de ciseaux directement dans l'huile chaude. Si vous avez quelqu'un pour vous aider c'est mieux! la pâte est assez ferme et il faut un peu de force!
Lorsque les minis churros commencent à être dorés, enlevez les avec une pincette en métal et déposez les sur l'assiette.
Faites la même chose avec toute la pâte.
Saupoudrez de sucre semoule.
Préparez la sauce au chocolat et ajoutez 1 càs de nutella et dégustez