Pizzookie fourrée au Nutella

Publié le par Touria

Pizzookie fourrée au Nutella

Ingrédients:

  • ​115 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 125 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/3 de càc de sel
  • 90 g de pépites de chocolat
  • 100 g de Nutella

Préparation:

Préchauffez votre four à 175°c et préparez un moule rond de +/- 22 cm de diamètre, s'il est plus petit le cookie sera plus épais et à l'inverse si le moule est plus grand le cookie sera moins épais. Couvrez de papier sulfurisé, pour que ce soit plus nette découpez un cercle de papier de la même taille et un ruban de papier cuisson sur les bords.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec les sucres et la vanille, fouettez avec un batteur manuel afin d'obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez l'oeuf et continuez de fouetter. Versez la farine, la bicarbonate de soude, le sel et mélanggez avec une cuillère en bois ou une maryse.

Rajoutez les pépites de chocolat, laissez en un peu pour mettre par dessus. Versez la moitié de la préparation dans le moule. faites un peu fondre la pâte à tartiner Nutella soit 30 secondes au micro onde soit 1 minute au bain marie;

Versez le Nutella fondu sur la pâte à cookie. Mettez au frais 5 minutes. Ensuite rajoutez le reste de pâte à cookie et étalez avec le dos d'une cuillère. Saupoudrez de pépites de chocolat et mettez au four pour 30 minutes. Sortez le cookie du four et laissez refroidir, c'est encore mou mais ça va durcir en refroidissant.

Servez avec une boule de glace à la vanille ou nature.

Pizzookie fourrée au Nutella
Pizzookie fourrée au Nutella
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