Sandwich cookies au beurre de cacahuète et ganache au chocolat au lait

Publié le par Touria

Sandwich cookies au beurre de cacahuète et ganache au chocolat au lait
Sandwich cookies au beurre de cacahuète et ganache au chocolat au lait

Ingrédients:

Pour 7 ou 8 sandwich:

Pour les cookies:
  • 250 g de beurre de cacahuètes
  • 2 oeufs
  • 120 g de cassonade
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Pour la ganache:
  • 180 g de chocolat au lait
  • 100 g de crème entière liquide
  • 10 g de beurre
Sandwich cookies au beurre de cacahuète et ganache au chocolat au lait
Sandwich cookies au beurre de cacahuète et ganache au chocolat au lait

Préparation:

Les cookies au beurre de cacahuètes.

Préchauffez votre four à 175°c.

Dans un cul de poule, fouettez le beurre de cacahuètes avec un batteur manuel. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant après chaque addition.

Versez la cassonade et fouettez de nouveau jusqu'à ce qu'il soit entièrement; Rajoutez la levure chimique, le sel et l'extrait de vanille et mélangez bien.

Préparez une plaque de cuisson couverte d'un tapis de cuisson ou d'une feuille de papier sulfurisé.

formez des boules de pâtes de la taille d'une balle de ping pong. Déposez les sur la plaque en laissant un espace entre chaque boule. Prenez une grande fourchette et aplatissez les boules en formant une croix.

Enfournez pour 14 à 15 minutes et ensuite laissez les cookies refroidir une dizaine de minutes sur la plaque.

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La ganache au chocolat au lait.

Hachez ou coupez le chocolat en petits morceaux et déposez les dans un petit cul de poule. Faites bouillir la crème entière dans une petite casserole et ensuite versez la sur les mirceaux de chocolat. Laissez poser 1 minutes et ensuite mélangez avec une maryse jusqu'à ce ue le chocolat soit entièrement fondu. Rajoutez le beurre, mélangez bien et ensuite laissez raffermir à température ambiante ou au frigo pour que ce soit plus rapide.

Une fois que la ganache s'est raffermie, remplissez une poche à douille avec une douille lisse de 10 ou 12 mm. Dressez de la ganache sur la moitié des cookies et ensuite déposez un autre cookie par dessus en pressant jusqu'à ce que la ganache arrive au bord.

Mettez les sandwich au frigo jusqu'au moment de servir.

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