Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Publié le par Touria

Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète
Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Ingrédients:

Pour une vingtaine de cookies:

  • 115 g de beurre
  • 170 g de cassonade
  • 75 g de beurre de cacahuètes
  • 1 oeuf
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 160 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/4 càc de sel
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 150 g de pépites de beurre de cacahuètes Reese's
Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète
Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Préparation:

Préchauffez votre four à 175°C.

Dans un grand cul de poule, coupez le beurre en morceaux et crémez le à l'aide d'un batteur manuel. Ajoutez le beurre de cacahuète et fouettez. Ajoutez la cassonade et fouettez encore 2 minutes.

Rajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce que ayez une consistance crémeuse.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la bicarbonate de sodium et le sel.

Rajoutez le au mélange précédent et mélangez.

Terminez en rajoutant les 3/4 de pépites de chocolat et de beurre de cacahuètes. Laissez le reste pour décorer en fin de cuisson.

Préparez 2 plaques de cuisson couvertes de papier ou d'un tapis de cuisson.

Dressez 8 boules de cookies, à peu près 2 càc de pâte par cookie et enfournez pour 12 à 14 minutes, le temps que le contour du cookie soit doré. Ensuite sortez la plaque du four, rajoutez des pépites de chocolat et de beurre de cacahuète sur les cookies chaud et laissez refroidir sur la plaque 5 minutes avant de les déplacer sur une grille pour refroidir entièrement.

Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète
Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Publié dans gouter, Cookies, Dessert

Commenter cet article