Cookies au beurre de cacahuète et chocolat

Publié le par Touria

Cookies au beurre de cacahuète et chocolat
Cookies au beurre de cacahuète et chocolat

Ingrédients:

Pour une trentaine de cookies:

  • 200 g de beurre
  • 85 g de beurre de cacahuètes
  • 180 g de sucre semoule
  • 215 g de cassonade
  • 2 oeufs (100 g )
  • 1 jaune d'oeuf (25 g)
  • 570 g de farine
  • 10 g de sel
  • 4 g de levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille (facultatif)
  • 250 g de chocolat au lait
  • 100 g de pépites au beurre de cacahuètes Reese's ou simplement au chocolat si vous en trouvez pas (p.s on en trouve dans le rayon usa dans les supermarchés ou dans les american store, internet, etc..)
Cookies au beurre de cacahuète et chocolat
Cookies au beurre de cacahuète et chocolat

Préparation:

Sortez le beurre du frigo la veille ou quelques heures avant la préparation pour avoir un beurre très mou, c'est important pour la texture finale du biscuit.

Hachez le chocolat au lait et réservez le dans un bol pour la suite.

Dans un grand saladier, mettez le beurre mou, le beurre de cacahuètes, le sucre semoule et ensuite la cassonade. Fouettez avec un batteur manuel. Une fois que le sucre est bien incorporé, ajoutez le sel et l'extrait de vanille et fouettez.

Ajoutez les 2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf et fouettez pour émulsifier.

Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez ce mélange en 3 fois dans le précédent.

Rajoutez le chocolat haché et la moitié des pépites au beurre de cacahuètes (ou chocolat) et incorporez le dans la pâte à cookies.

Préparez une plaque de cuisson couverte de papier alu ou de film alimentaire.

Utilisez une cuillère à glace pour faire les boules de cookies, et disposez les les unes à côté des autres sur la plaque.

Couvrez de film alimentaire et mettez au frigo une nuit si possible (ou au moins 4 heures) afin que le beurre soit ferme avant de mettre les cookies au four.

Cookies au beurre de cacahuète et chocolat

Pour la cuisson, préchauffez votre four à 175°.

Disposez 8 boules par plaque de cuisson, en laissant un espace vide entre chacun.

Enfournez 6 minutes, tournez la plaque dans le four, et continuez pour 5 minutes.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir les cookies 10 minutes avant de les déplacer sur une grille, pressez avec une spatule plate à burgers les cookies pour les aplatir et rajoutez des pépites avant qu'ils ne se raffermissent.

Cookies au beurre de cacahuète et chocolat
Cookies au beurre de cacahuète et chocolat

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