Canapés au saumon fumé et mascarpone

Publié le par Touria

Canapés au saumon fumé et mascarpone

Ingrédients:

  • 350 g de farine+ un peu pour étaler la pâte
  • 350 g de yaourt grec
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poudre à lever
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de mascarpone
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • de l'aneth
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation:

Préparer la pâte:

Mélangez dans un grand saladier la farine, la poudre à lever et le sel.

Ajoutez le yaourt grec et mélangez au début avec une cuillère, ensuite déposez sur une surface de travail fariné et travaillez légèrement la pâte et formez une boule.

La pâte est un peu collante, il faut ajoutez un peu de farine au fur et à mesure.

Faites des boules de pate de la taille d'une balle de ping pong.

Aplatissez les boules avec un rouleau à pâtisserie, si vous voulez une forme ronde utilisez un emporte pièce ou un bol afin de découper la pâte, moi j'ai pris une forme rectangulaire.

Faites chauffer une poêle sans ajouter de graisse et faites cuire les petits pains 2 minutes de chaques côtés.

Laissez refroidir.

Dans un bol, travaillez le mascarpone à la cuillère pour l'assouplir, ajoutez un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Emincez quelques feuilles d'aneth et ajoutez les à la crème.

Emincez finement l'oignon rouge.

Faites des fines tranches de concombres, avec un éplucheur ça fonctionne très bien.

Déposez sur chaque morceaux de pains plats, une càs de crème. Déposez des fines tranches de concombres. Poursuivez avec des lamelles de saumon fumé. Parsemez d'oignons rouges et terminez avec quelques brins d'aneth.

Canapés au saumon fumé et mascarpone
Canapés au saumon fumé et mascarpone

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