Ravioles grillées façon big mac

Publié le par Touria

Ravioles grillées façon big mac
Ravioles grillées façon big mac

Ingrédients:

Pour 4 personnes +/- 15 ravioles

Pour la pâte:
  • 300 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 250 ml de crème épaisse ou de yaourt nature grec
  • 60 g de beurre
  • 1 gros oeuf
Pour la farce:
  • 250 g de viande hachée de boeuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1/2 oignon finement râpée
  • 1 oeuf
  • 2 càs de cornichons très finement émincé
  • 1/4 càc de sel
  • 1/4 càc de poivre noir
  • 3 càs de graines de sésame
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • de la laitue pour servir
Pour la sauce big mac:
  • 175 ml de mayonnaise
  • 2 càs de cornichons très finement émincé
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de d'oignon en poudre
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de vinaigre blanc
Ravioles grillées façon big mac
Ravioles grillées façon big mac

Préparation:

La pâte:

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et sablez avec le bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu et la crème épaisse et mélangez bien. La pâte est collante c'est normal, essayer d'en faire une boule, déposez un morceau de film alimentaire et laissez refroidir au frigo min 30 minutes, je l'ai laissé 1 heure.

La farce:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la viande hachée en écrasant les morceaux avec une cuillère en bois, salez et poivrez. Ensuite déposez la viande hachée cuite sur du papier absorbant pour enlever le maximum de liquides. Mélangez la viande avec l'oignon finement hachée, les cornichons très finement émincés, le sel et le poivre. Fouettez rapidement l'oeuf et versez le dans le mélange de viande, remuez rapidement pour éviter que l'oeuf cuise. Terminez avec le cheddar râpé. réservez pour la suite.

Le montage:

Farinez votre plan de travail et la pâte généreusement et étalez la sur une épaisseur de 0,5 cm. La pâte colle donc rajoutez de la farine de temps en temps. faites des cercles de pâtes avec un emporte pièces de 10 cm de diamètre.

Déposez 2 càc de farce au centre de chaque cercle de pâte et fermez les en soudant le bord en pressant bien et déposez sur une grande assiette.

Faites bouillir une casserole moyenne d'eau salée. Quand l'eau bout, déposez la moitié des ravioles. Laissez cuire 5 à 6 minutes, quand elles sont cuites elles vont remonter à la surface.

Déposez les sur une assiette et saupoudrez les 2 côtés de graines de sésame.

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle et faites griller les ravioles 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servez avec de la laitue et de la sauce big mac.

La sauce big mac:

Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, les cornichons très finement émincé, l'oignon et l'ail en poudre, le paprika et le vinaigre. Mettez au frais avec du film alimentaire avant de servir.

Ravioles grillées façon big mac
Ravioles grillées façon big mac

Publié dans Entrée, Plat

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in.fine 15/01/2017 19:25

As salamu 'alaykoum,
J'aime beaucoup ton blog et tes recettes sont à tomber!
Je teste ce soir ces ravioles. Je viens de faire ma pâte, j'ai un doute : à quel point est-elle collante? J'ai eu beaucoup de mal à en mélanger les ingrédients...
Merci pour ta réponse et pour tout ce que tu fais!