Poulet thai au lait de coco et riz parfumé au citron

Publié le par Touria

Poulet thai au lait de coco et riz parfumé au citron

Ingrédients:(pour 4 personnes)

Pour le poulet
  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 piment vert (sans les pépins!)
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 2 càc de curcuma
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème liquide
  • 1/2 bouquet de coriandre
Pour le riz
  • 300 g de riz basmati ou thai
  • 450 ml d'eau salée
  • 3 gousses de cardamone ou 1 une càc de cardamone en poudre
  • 1 citron
  • huile de tournesol ou d'olive

Préparation:

Pelez et coupez grossièrement les oignons, les gousses d'ail et le gingembre. Enlevez les pépins du piment vert et coupez le. Mixez ces ingrédients dans un robot avec 1/2 càc de sel afin d'obtenir une purée. Ajoutez un filet d'eau si c'est nécessaire.

Dans une grande poêle anti-adhésive, versez 2 càs d'huile de tournesol ou d'olive et chauffez.

Ajoutez la purée d'oignons, gingembre, piment et ail et faites cuire 3 minutes en mélangeant de temps en temps.Salez

Rajoutez les poudres de cumin, de coriandre et de curcuma et laissez encore cuire 2 minutes en remuant.

Coupez le blanc de poulet en gros cube et faites rissoler dans la poêle pendant 4 à 5 minutes le temps de colorer de poulet.

Secouer bien la boîte de lait de coco avant ouverture et ajoutez le contenu au poulet ainsi que la crème liquide, laissez mijoter une vingtaine de minutes. en fin de cuisson ajoutez la coriandre ciselée. Rectifiez l'assaisonnement.

Pour le riz, lavez et essuyez le citron, épluchez le avec un couteau très aiguisé ou un éplucheur à pomme de terre, ne prenez que le jaune du citron. dans un casserole, faites chauffer 2 càs d'huile de tournesol ou d'olive, ajoutez le zeste de citron et la cardamone écrasée ou en poudre et faites frire 2 à 3 minutes en remuant.

Ajoutez le riz et mélangez bien.

Versez l'eau salée et portez à ébullition, couvrez et faites cuire 12 minutes et que l'eau soit complètement absorbée. Eteignez le feu et laissez refroidir 5 minutes, pressez 1/2 citron et ajoutez le dans le riz. rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Poulet thai au lait de coco et riz parfumé au citron
Poulet thai au lait de coco et riz parfumé au citron

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