Pennonis géantes farcies au boeuf

Publié le par Touria

Pennonis géantes farcies au boeuf

Ingrédients:

  • 500 g de pâtes pennonis, ou des pâtes coquilles géantes ou bien des cannelonis
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de purée de tomates + 250 ml
  • 100 g de fromage type "Philadelphia"
  • 1 pincée de chilli en poudre
  • 1 càc de paprika
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • huile d'olive
  • basilic frais

Préparation:

Emincez l'oignon et hachez finement les gousses d'ail. Faites chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides? Ajoutez l'ail et faites revenir encore 1 minute.

Rajoutez la viande hachée de boeuf et faites rissoler 5 minutes en écrasant avec une cuillère en bois. Assaisonez avec le piment en poudre, le paprika et du sel.

Versez 500 ml de purée de tomates et laissez mijoter 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Rajoutez le fromage en crème "Philadelphia" et faites réduire la sauce encore 10 à 15 minutes le temps qu'il y ait le moins de liquide possible pour farcir les pâtes. Rectifiez l'assaisonnement.

Faites cuire les pâtes 8 minutes dans de l'eau, elles vont être très al dente, c'est mieux pour les farcir.

Réservez la sauce dans dans un saladier et ajoutez le parmesan râpé et du basilic ciselé. Laissez refroidir.

Enlevez l'eau des pâtes et versez de l'eau froide afin de stopper la cuisson.

Préparez un grand plat à gratin, versez de la purée de tomate dans le fond du plat avec du sel, poivre et origan ou basilic séché.

Remplissez les pâtes délicatement avec la farce et déposez les sur la sauce.

Saupoudrez de parmesan, un filet d'huile d'olive, recouvrez avec du papier aluminium et passez au four à 190°c pendant 15 minutes, ensuite enlevez le papier alu et faites gratiner 5 minutes.

Ciselez des feuilles de basilic et décorez votre plat avant de servir.

Pennonis géantes farcies au boeuf

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