Pizza balls au pepperoni

Publié le par Touria

Pizza balls au pepperoni
Pizza balls au pepperoni

Ingrédients:

Pour 16 boules de pizzas

Pour la pâte à pizza:

  • 400 g de farine
  • 10 g de levure fraîche ou 4 g de levure déshydratée
  • +/- 250 ml d'eau tiède
  • 1 càc de suce semoule
  • 1 càs d'huile d'olive ou de beurre fondu
  • 1/2 càc de sel

Pour la garniture:

  • 50 g de sauce tomate pour pizza
  • 1 1/2 boules de mozzarella ou 150 g de mozzarella râpée
  • 20 tranches de pepperoni

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càc d'origan
  • 2 càc de parmesan ou de la mozzarella râpée
Pizza balls au pepperoni

Préparation:

La pâte à pizza:

Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Dans un petit bol diluez la levure et un peu d'eau tiède et le sucre semoule.

Faites un puits au centre du mélange de farine et versez la levure, l'huile d'olive et ajoutez l'eau petit à petit en incorporant tous les ingrédients ensemble du bout des doigts, pétrissez quelques minutes le temps d'avoir une pâte lisse et homogène.

Huilez légèrement un cul de poule, formez une boule avec la pâte et déposez la dans le récipient, couvrez d'un film alimentaire au contact et déposez une serviette par dessus.

Laissez pousser la pâte 45 minutes dans un endroit chaud.

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez la et déposez la sur votre plan de travail fariné.

Etalez la avec une épaisseur de 4 ou 5 mm. Détaillez des cercles de 12 cm avec un emporte pièce. Il en faut 16.

Préchauffez votre four à 200°c.

Prenez un cercle de pâte dans la main, mettez une tranche de pepperoni, 1/2 càc de sauce tomate et ensuite de la mozzarella, veillez à ne pas mettre trop de sauce au sinon vous n'allez pas savoir souder la pâte et elle risque de s'ouvrir à la cuisson. Soudez bien la pâte et déposez la boule de pizza sur une plaque de cuisson couverte d'un silpat ou d'une feuille.

Procédez de la même façon pour tous les autres cercles.

Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez les boules de pizza à l'aide d'un pinceau de cuisine. Saupoudrez de parmesan ou de mozzarella râpée et un peu d'origan.

Enfournez pour 18 à 20 minutes;

Servez avec un peu de sauce tomate et une salade.

Pizza balls au pepperoniPizza balls au pepperoniPizza balls au pepperoni
Pizza balls au pepperoniPizza balls au pepperoniPizza balls au pepperoni
Pizza balls au pepperoni
Pizza balls au pepperoni
Pizza balls au pepperoni

Publié dans apéritif, Entrée, pizza

Commenter cet article

Recette Land 09/06/2016 16:39

Elles sont trop rigolotes ces minis boules de pizza :)

Ines deco 09/06/2016 13:18

Très beau et sa doit être un délice

Touria 09/06/2016 19:13

Oui c'était délicieux c'est parti très vite j'ai juste eu le temps d'en manger 2 snif!