Petits feuilletés pizza

Publié le par Touria

Petits feuilletés pizza
Petits feuilletés pizza

Ingrédients:

Pour 12 petites pizzas:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 g de sauce tomate marinara pour pizza
  • 1/2 oignon ou 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1:2 càc d'origan ou basilic sec
  • 200 g de viande hachée de boeuf
  • sel et poivre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 5 tranches de salami de dinde fumée
  • 1 boule ou 1 1/2 selon les goûts
  • 1 oignon nouveau ou basilic frais
Petits feuilletés pizza
Petits feuilletés pizza

Préparation:

Hachez finement le demi oignon et la gousse d'ail et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lavez et découpez le poivron vert en petits dés et ajoutez les dans la poêle, laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Rajoutez la viande et faites la rissoler en écrasant les morceaux avec le dos de la cuillère en bois. Salez et poivre ajoutez 1/2 càc d'origan ou de basilic si vous le souhaitez.

Lorsque la viande est cuite transférez la dans un bol.

Préparez le reste des ingrédients, sauce tomate, mozzarelle coupée en tranches.

Pour le salami, j'ai utilisé une douille de 14 mm comme emporte pièce pour faire des minis tranches de salami, quand vous les avez découpé réservez les sur une petite assiette.

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez un moule à muffin de taille normal et graissez les empreintes avec du spray ou avec un peu d'huile de tournesol que vous badigeonnez avec un pinceau de cuisine.

Sortez les pâtes feuilletées du frigo et déroulez les.

Avec un emporte pièce de 12 cm, découpez 6 cercles par pâte, si vous ne possédez pas d'emporte pièce utilisez un bol, ou autre récipient rond de la même taille et découpez les contours au couteau.

Petits feuilletés pizzaPetits feuilletés pizzaPetits feuilletés pizza
Petits feuilletés pizzaPetits feuilletés pizzaPetits feuilletés pizza

Foncez les cercles de pâte dans chaque empreinte du moule.

Versez 2 à 3 càc de sauce marinara, ensuite 3 à 4 càc de viande hachée, déposez de la mozzarella et des tranches de salami, j'ai aussi ajouté un peu d'origan avant de passer au four pour 20 minutes.

Ensuite laissez refroidir quelques minutes et démouler (logiquement ça se fait assez facilement) et servez chaud, comme apéritif ou en entrée avec une petite salade.

Petits feuilletés pizza
Petits feuilletés pizza
Petits feuilletés pizza

Publié dans apéritif, Entrée

Commenter cet article