Tarte aux pommes et amandes

Publié le par Touria

Tarte aux pommes et amandes
Tarte aux pommes et amandes

Ingrédients:

Pour une tarte de 22 cm de diamètre

Pour la pâte:
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 60 ml de miel ou du sirop d'agave
  • 60 ml d'huile de tournesol ou de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 pommes granny smith
  • 2 càs de sucre de canne ou de sucre vanillé
Tarte aux pommes et amandes

Préparation:

Préchauffez votre four à 165°c.

Préparez un moule à fond amovible rond de 22 cm de diamètre. Mettez un cercle de papier dans le fond du moule et graissez légèrement le bord.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre vanillé. Battez légèrement les oeufs, et ajoutez le miel et l'huile (ou le beurre fondu). Versez le tout dans le mélange de poudres. Versez l'appareil dans le moule (il sera un peu liquide c'est normal).

Coupez les pommes en 2 et enlevez le trognon. Avec une mandoline découpez de fines tranches de pommes, je garde les petites pour faire le centre de la rosace.

Garnissez la surface de la pâte aux amandes en commençant par le bord. Faites chevaucher les tranches en revenant vers le centre. gardez les plus petites pour le centre. Au milieu j'ai enroulez des toutes petites tranches pour faire une rose. Saupoudrez de sucre de canne ou de sucre vanillé.

Enfournez pour 45 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Laissez refroidir avant de démouler et servez.

Tarte aux pommes et amandes

Publié dans Dessert, Tarte

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M
Superbe recette, attention toutefois à la température du four pour éviter de brûler la tarte.
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