Fettuccine aux asperges, tomates, parmesan et basilic

Publié le par Touria

Fettuccine aux asperges, tomates, parmesan et basilic

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 500 g de pâtes fettuccine
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 400 g d'asperges blanches (ou vertes)
  • 4 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 2 boîtes de 400 g de tomates pelées
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de poivre de cayenne
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de miel (ou de sucre pour couper l'acidité)
  • 1 càc de thym
  • 1 càc d'origan
  • 1 càc de basilic
  • 1 bouillon de légumes
  • 50 ml de crème entière
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon vert
  • 1/2 bouquet de basilic frais
Fettuccine aux asperges, tomates, parmesan et basilic

Préparation:

Pelez les asperges avec un économe et découpez les en morceaux de 3 ou 4 cm.

Faite chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les asperges 5 minutes, salez et poivrez. Débarrassez les asperges dans une assiette pour la suite.

Hachez les échalotes, versez de nouveau un filet d'huile d'olive dans la poêle, et faites les revenir 2 minutes. ajoutez l'ail haché et laissez cuire 30 secondes. Coupez le poivron en dés et ajoutez les dans la poêle et laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les épices, le paprika, le poivre de cayenne, l'origan, le basilic séché. Ouvrez les boîtes de tomates pelées et découpez les gros morceaux avec une paire de ciseaux de cuisine. Versez les tomates dans la poêle et ajoutez le bouillon effrité et le miel. Laissez mijoter 10 minutes. pendant ce temps faites cuire vos fettuccine dans une grande casserole d'eau salé bouillante selon les instruction du paquet. Au bout de 10 minutes ajoutez les morceaux d'asperges, la crème entière et laissez encore cuire 10 minutes. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement.

Egouttez les pâtes et conservez un verre d'eau de cuisson. Incorporez les pâte à la sauce, le verre d'eau de cuisson et mélangez bien. Laissez mijoter 5 minutes, ajoutez l'oignon vert, le basilic ciselé et le parmesan en fin de cuisson, mélangez et servez chaud.

Fettuccine aux asperges, tomates, parmesan et basilic

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