Salade et ailes de poulet

Publié le par Touria

Salade et ailes de poulet

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

Pour le poulet:
  • 16 ailes de poulet
  • 2 oignons verts finement émincés
  • 3 càs de miel
  • 1,5 càs de sauce soja (vous pouvez remplacer par du vinaigre balsamique)
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 petite pincée de sel (la sauce soja est très salée)
  • 1/3 càc de poivre de cayenne
Pour la salade:
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 120 g de tomates cerises
  • 2 oignons verts
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 3 càs de jus de citron
  • 2 càs de mayonnaise (ou de yaourt grec)
  • sel et poivre du moulin
Salade et ailes de poulet

Préparation:

Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja ou vinaigre balsamique, le gingembre râpé, les oignons verts très finement émincés et les épices. Lavez et essuyez bien les ailes de poulet et mélangez les convenablement à la marinade. Laissez au frigo le temps de préparer les accompagnements.

Faites griller la peau des poivrons sur les flammes de votre cuisinière, lorsque la peau devient très colorée, carbinisée enfermez les poivrons une dizaine de minutes dans unsachet en plastique, ce qui aidera à enlever la peau plus facilement. Enlevez les peaux en grattant avec un couteau, épépinez les et découpez les en lamelles.

Préparez les feuilles de salade, les tomates cerises coupées en 2, le maïs rincé, émincez les oignons verts.

Faites chauffer une poêle anti adhésive. faites griller le ailes sur feu vif, 4 à 5 minutes de chaque côté, laissez les bien caraméliser.

Pour la vinaigrette, mettez dans un bol ou un pot en verre avec un couvercle (j'aime trop cette technique il reste plu qu'à mettre le couvercle et secouer et l'émulsion est faite!) la mayonnaise, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et poivre, et quelques feuilles de basilic ciselées.

Préparez vos assiettes, déposez des feuilles de salade tout autour de l'assiette, 4 ailes de poulet par assiette, des lamelles de poivron vert, des lamelles de poivron rouge, du maïs. Mettez les tomates cerise au centre, déposez des oignons verts et du basilic ciselé. Servez avec la vinaigrette.

Salade et ailes de poulet

Publié dans Plat, salade

Commenter cet article