Véritables speculoos

Publié le par Touria

Véritables speculoos
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Ingrédients:

Pour 50 biscuits speculoos:

Pour le mélange d'épices speculoos:

N.B.(facultatif, vous pouvez prendre un mélange 4 épices "speculoos" mais c'est mieux de le faire soi même si vous avez les épices :) )

  • 2 càs de cannelle en poudre
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de clous de girofle
  • 1/2 càc de poivre blanc
  • 1/2 càc de cardamome
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 càc de noix de muscade (j'en ai pas mis)
Pour la pâte à biscuits speculoos:
  • 200 g de beurre mou
  • 250 g de cassonade brune
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1 càs d'épices à speculoos
  • 350 g de farine
  • 5 g de levure chimique (baking powder)
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Préparation:

Le mélange d'épices Speculoos:

Réduisez toutes les épices en poudre fines à l'aide d'un mortier ou avec un petit robot mixeur. Passez la poudre au tamis pour avoir que la poudre fine. Conservez le mélange d'épices dans un bocal à épices.

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La pâte à biscuits speculoos.

Coupez le beurre mou en petit morceaux et mettez le soit dans la cuve de votre robot avec la feuille soit dans un grand saladier et crémez le avec un batteur manuel. Ajoutez la cassonade brune et fouettez 2 à 3 minutes pour que le sucre soit entièrement incorporé dans le beurre. Ajoutez la cannelle en poudre et le mélange d'épices et fouettez.

Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez la petit à petit dans le mélange précédent. Si la pâte devient trop dure à travailler avec le batteur terminez à la main. La pâte est très friable mais pressez la bien dans les mains pour former une boule ou ajoutez 1 càc d'eau juste pour bouler la pâte.

Couvrez la de film alimentaire et mettez au frigo 30 minutes.

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Ensuite fleurez légèrement votre plan de travail. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm, découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce, j'ai utilisé une forme de fleur et fait un trou au centre avec une douille 8 mm.

Déposez les sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisée ou d'un tapis de cuisson. Remettez au frigo le temps de préchauffer le four.

Préchauffez votre four à 180°c.

Enfournez pour 8 minutes et laissez refroidir sur la plaque.

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