Barres au caramel beurre salé et nutella

Publié le par Touria

Barres au caramel beurre salé et nutella
Barres au caramel beurre salé et nutella

Ingrédients:

Pour le caramel beurre salé

  • 100 g de cassonade
  • 30 g beurre salé
  • 3 càs de crème liquide entière

Pour le blondie:

  • 115 g de beurre doux
  • 200 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de sel
  • 15 càc de Nutella
Barres au caramel beurre salé et nutella

Préparation:

Le caramel beurre salé

Dans une petite casserole faites fondre la cassonade en remuant un peu avec une cuillère en bois.

Ajoutez le beurre salé coupé en petit dés lorsque le sucre est fondu, laissez le beurre fondre en remuant de temps en temps.

En dehors du feu ajoutez la crème entière, mélangez et remettez sur le feu jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse.

Enlevez du feu et laissez refroidir.

Le blondie:

Dans un grand saladier, versez la cassonade et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Avec un batteur manuel, fouettez pour former une pâte homogène et un peu mousseuse.

Versez le caramel beurre salé et fouettez pour l'incorporer.

Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille et fouettez de nouveau 2 minutes.

Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure chimique.

Versez le mélange de farine et mélangez avec une maryse mais ne travaillez pas trop la pâte.

Préparez un moule carré de 20 cm de côtés.

Disposez deux morceaux de papier cuisson de manière croisée dans le fond du moule.

Préchauffez votre four à 175°c.

Versez la moitié de la pâte dans le moule et étalez la avec une spatule coudée ou avec une cuillère.

Mettez une couche de Nutella soit avec une petite cuillère, ensuite avec la pointe d'un couteau étalez au mieux pour avoir une couche uniforme. Soit vous mettez la pâte à tartiner dans une poche en plastique.

Enfin remettez le reste de la pâte.

Enfournez pour 25 minutes, enfoncez un cure dent pour vérifier que c'est bien cuit.

Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler et coupez en carrés pour servir.

Je trouve qu'ils sont meilleurs froids mais c'est vous qui voyez ;)

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