Pancakes

Publié le par Touria

Pancakes
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Ingrédients:

Pour 7 ou 8 pancakes de 10 cm de diamètre

  • 130 g de farine
  • 1,5 càc de levure chimique (baking powder)
  • 1/4 càc de sel
  • 28 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 240 ml de lait
  • 28 g de beurre fondu
  • 50 g ou plus de pépites de chocolat
  • du sirop d'érable
Pancakes
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Préparation:

Dans un saladier moyen, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

Dans un autre bol, mélangez l'oeuf légèrement battu avec le lait et le beurre fondu tiédi.

Faites un puit au centre du mélange de farine et versez le mélange lait/oeuf/beurre.

Mélangez mais attention de ne pas trop travailler la pâte, il faut remuer au minimum au sinon les pancakes ne gonfleront pas à la cuisson.

Ajoutez les pépites de chocolats à la fin de la préparation. Vous pouvez remplacer les pépites par des cranberries, des raisins secs..

Préparez une poêle anti adhésive. Mettez un peu d'huile de tournesol dans un petit ramequin et badigeonnez légèrement d'huile la poêle avec un pinceau de cuisine. Allumez sur feu moyen pas trop fort au sinon les pancakes seront trop colorés.

Pour que les pancakes soient tous de la même taille j'ai utilisé un emporte pièce (un petit moule à cake amovible) huilé de 10 cm de diamètre.

Déposez l'emporte pièce au milieu de la poêle et versez 60 ml de pâte ( 1/4 de tasse/cup).

Ajoutez quelques pépites de chocolat.

Lorsque des bulles se forment, enlevez délicatement l'emporte pièce.

Laissez encore 30 secondes et retournez le pancake.

Faites pareil jusqu'à épuisement de la pâte et servez le plus vite possible avec du sirop d'érable et des pépites de chocolat.

Pancakes

Publié dans Petit déjeuner, gouter

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