Pains au chocolat

Publié le par Touria

Pains au chocolat
Pains au chocolat

Ingrédients:

Pour 15 ou 16 pains au chocolat

Pains au chocolat
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Préparation:

Etalez la pâte à viennoiserie en un rectangle de 30 à 32 cm de largeur sur 64 cm de longueur.

Coupez le rectangle en 2 dans la largeur, deux bandes de 15 à 16 cm.

Ensuite découpez tous les 8 cm dans la longueur.

Appliquez un peu d'eau au pinceau sur les rectangles.

Déposez un bâtonnet de chocolat à 1 cm de chaque bord de rectangle.

Enroulez la pâte sur le premier bâtonnet, et roulez jusqu'au milieu du rectangle.

Roulez l'autre bord du rectangle sur l'autre bâtonnet et ramenez le au centre du rectangle.

Retournez le pain au chocolat et déposez le sur une plaque de cuisson.

Faites de même pour le reste de la pâte.

Laissez lever les pains pour 1 heure ou 1 heure 30 dans un endroit tiède et couvrez les d'une serviette.

Préchauffez votre four à 200°c et faites cuire les pains pour 15 à 20 minutes.

Sortez les du four et laissez les refroidir avant de déguster.

Vous pouvez aussi cuire un sirop avec 50 g d'eau et 50 g de sucre et badigeonner à la sortie du four

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Publié dans Petit déjeuner, gouter

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