Tortillons au chocolat

Publié le par Touria

Tortillons au chocolat

Ingrédients:

Pour 15 tortillons:

La crème pâtisssière:
  • 250 ml de lait
  • 1,5 jaune d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de farine
  • 20 g de maizena
La garniture:
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de petits sucres perlé
Tortillons au chocolat

Préparation:

La crème pâtissière:

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole.

Dans un petit cul de poule, versez les jaunes d'oeufs et ajoutez le sucre. Fouettez et faites blanchir.

Ajoutez la farine et la maizena et mélangez bien.

Quand le lait bout versez le sur les jaunes d'oeufs blanchis et fouettez.

Remettez tout dans la casserole à chauffer en remuant sans cesse, au premier bouillon coupez le feu.

Débarrassez dans un grand bol et couvrez avec un morceau de film alimentaire au contact.

Mettez au frigo pour refroidir complètement avant de l'utiliser pour la garniture.

La pâte à viennoiserie:

Etalez la pâte en une bande de 60 cm de long sur 20 ou 25 cm de largeur selon votre choix.

mettez une couche de crème patissière sur toute la surface et ensuite parsemez de sucre perlé et de pépites de chocolat.

Avec un grand couteau ou avec une roulette à pizza coupez des bandes de 2,5 cm ou 3 cm pour des plus larges.

Ensuite vrillez les bandes de pâtes et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, laissez un espace entre chaque tortillon.

Laissez lever les tortillons 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud en recouvrant légèrement avec du film alimentaire.

Quand ils ont levé, mélangez un jaune d'oeuf avec un filet d'eau froide et une pincée de sel et badigeonnez les.

Préchauffez votre four à 190° et faites cuire 15 -à 20 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir une bonne dizaine de minutes.

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Publié dans Petit déjeuner, gouter

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Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/10/2015 20:36

Miam, c'est trop bon !!!