Cookies au speculoos

Publié le par Touria

Cookies au speculoos

Ingrédients:

  • 14 biscuits Speculoos
  • 150 g de farine
  • 1/2 càc de baking soda (bicarbonate de sodium)
  • 3/4 càc de sel
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 115 g de beurre
  • 60 g de pâte Speculoos
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 14 càs de pâte speculoos
  • 4 biscuits Speculoos coupé en morceaux pour décorer les cookies

Cookies au speculoos

Préparation:

Sur un morceau de papier sulfurisé faites 14 tas de pâte à Speculoos environ 1 cuillère à soupe, ensuite mettez au congélateur pour 1 heure ou plus, le temps que ça soit solidifié. J'ai utilisé une poche à douille mais on peut le faire avec une cuillère et formez des boules avec les doigts légèrement humides par après.

Mixez les 14 biscuits au robot vous allez obtenir environ 115 g de poudre.

Dans un saladier, mélangez cette poudre de biscuits avec la farine, la bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle en poudre, réservez pour la suite.

Dans un autre saladier, fouettez le beurre et la pâte Speculoos jusqu'à ce que ça devienne crémeux, fouettez au batteur environ 1 minute.

Ajoutez les 2 sucres et fouettez encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé.

Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et fouettez de nouveau.

Versez petit à petit le mélange de farine et mélangez avec une cuillère en bois.

Mettez au frigo une dizaine de minutes pour que la pâte se fige un peu et pouvoir la travailler plus facilement.

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Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

Divisez votre pâte à cookies en 14 parts ça fait à peu près 3 càs ou 46-47g chaque.

Faites des boules et avec le pouce pressez au centre, placez une boule de pâte de speculoos à l'intérieur et refermez la pâte et faites une boule. Déposez des petits morceaux de biscuits par dessus. Laissez un espace de 4 à 5 cm entre chaque boule.

Préchauffez le four à 180°c et faites cuire 9 -10 min pour un coeur coulant et 11 minutes pour que ce soit plus cuit. laissez refroidir 10 à 15 minutes sur la plaque de cuisson.

Si vous voulez que ce soit coulant n'aplatissez pas les boules de speculoos faites les bien hautes.

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