Gratin de raviolis
Ingrédients:
Pour 3 personnes:
- 500 g de raviolis au fromage fait maison ou ceux du commerce http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/10/raviolis-maison-ricotta-et-parmesan.html
- 150 g de mozzarella râpée
- 1 càc d'origan séché
- 1 càc de piments en flocons, ou chili en poudre
- 2 càs de basilic frais ciselé
- 1 càs d'huile d'olive
Pour la sauce marinara:
- 2 boîtes de tomates pelées (800 g)
- 3 càs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 càs de basilic séché
- 1 càs de sel de mer
- 1 càc de piment en flocons
Préparation:
La sauce marinara:
Hachez les gousses d'ail finement. faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne.
Ajoutez l'ail et laissez cuire 45 secondes. Versez le contenu des 2 boîtes de tomates pelées. Ajoutez le sel de mer, le piment et le basilic séché, laissez mijoter 15 à 20 minutes et ensuite mixez avec un mixeur plongeur.
Préchauffez votre four à 200°c.
Entre temps faites cuire vos raviolis al dente dans une eau bouillante salée.
Quand les raviolis sont cuits, mélangez les délicatement à la sauce tomate. Ajoutez de l'origan et 2 càs de basilic ciselé.
Transvasez le tout dans un plat à gratin, j'ai utilisé un moule à cake ;)
Faites une couche de mozzarella sur les raviolis, parsemez du reste de basilic ciselé et d'un filet d'huile d'olive.
Mettez au four pour 10 minutes et dégustez chaud.