Gratin de raviolis

Publié le par Touria

Gratin de raviolis

Ingrédients:

Pour 3 personnes:

Pour la sauce marinara:
  • 2 boîtes de tomates pelées (800 g)
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 càs de basilic séché
  • 1 càs de sel de mer
  • 1 càc de piment en flocons
Gratin de raviolis

Préparation:

La sauce marinara:

Hachez les gousses d'ail finement. faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne.

Ajoutez l'ail et laissez cuire 45 secondes. Versez le contenu des 2 boîtes de tomates pelées. Ajoutez le sel de mer, le piment et le basilic séché, laissez mijoter 15 à 20 minutes et ensuite mixez avec un mixeur plongeur.

Préchauffez votre four à 200°c.

Entre temps faites cuire vos raviolis al dente dans une eau bouillante salée.

Quand les raviolis sont cuits, mélangez les délicatement à la sauce tomate. Ajoutez de l'origan et 2 càs de basilic ciselé.

Transvasez le tout dans un plat à gratin, j'ai utilisé un moule à cake ;)

Faites une couche de mozzarella sur les raviolis, parsemez du reste de basilic ciselé et d'un filet d'huile d'olive.

Mettez au four pour 10 minutes et dégustez chaud.

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