Crème glaçée peanut butter et chocolat (sans glacière)

Publié le par Touria

Crème glaçée peanut butter et chocolat (sans glacière)

Ingrédients:

  • 125 g de beurre de cacahuète
  • 1 boîte de lait concentré sucré +/- 400g
  • 500 ml de crème liquide
  • 100 g de pépites de chocolat
Crème glaçée peanut butter et chocolat (sans glacière)

Préparation:

Dans un grand saladier, mettez le beurre de cacahuète et fouettez le avec un batteur manuel pour l'assouplir. Ajoutez la moitié du lait concentré et fouettez à nouveau pendant 1 minute. Versez le reste du lait concentré sucré et fouettez encore un peu.

Incorporez la crème liquide bien froide et fouettez jusqu'à avoir une consistance de crème chantilly, une crème onctueuse. Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère en bois comme pour une mousse pour ne pas la faire retomber.

Préparez un moule à cake et tapissez le avec du papier cuisson. Transvasez la crème dans le moule et déposez un morceau de film alimentaire au contact. Fermez avec le papier par dessus et laissez prendre pendant 12 h au congélateur.

Rajoutez des pépites par dessus si vous le souhaitez...

Rajoutez des pépites par dessus si vous le souhaitez...

Crème glaçée peanut butter et chocolat (sans glacière)

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