Cookies au chocolat et beurre de cacahuète

Publié le par Touria

Cookies au chocolat et beurre de cacahuète

Ingrédients:

Pour 10 cookies:
Pour la pâte à cookies:
  • 115 g de beurre mou
  • 125 g de farine
  • 60 g de cacao ( j'ai utilisé moitié nesquick / moitié cacao non sucré)
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/4 càc de baking powder ( levure chimique)
  • 150 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
Pour l'intérieur au beurre de cacahuète:
  • 2 càs de beurre de cacahuète
  • 3-4 càc de sucre glace
Pour les pépites au beurre de cacahuète:
  • 2 càs de beurre de cacahuète
  • 3 ou 4 càc de sucre glace
  • 1/2 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càc de maizena
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
Cookies au chocolat et beurre de cacahuète

Préparation:

La pâte à cookies:

Coupez le beurre en morceaux et mettez le dans un saladier. Crémez le beurre au batteur électrique. Ensuite ajoutez le sucre et continuez de battre pour former une crème.

Ajoutez l'oeuf et fouettez, ensuite versez l'extrait de vanille et mélangez pour tout soit incorporé.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure chimique, la bicarbonate de soude et le sel.

Versez petit à petit ce mélange dans le saladier avec le beurre / oeuf / vanille et sucre.

Placez u morceau de film alimentaire sur la pâte à cookies et réservez au frigo pendant au moins 1 heure pour que la pâte durcisse.

La pâte au beurre de cacahuète:

Mélangez vivement dans un petit bol le beurre de cacahuète et le sucre glace et formez une boule. pesez la boule de pâte de beurre de cacahuète et divisez la en 10 petites boules. Déposez les sur une petite assiette et réservez au frigo pour la suite.

Les pépites de beurre de cacahuète:

Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol, l'huile de noix de coco doit être liquide.

Mettez la pâte obtenu dans une poche à douille avec une petite douille ronde, ou si vous utilisez une poche en plastique (ou un sac de congélation) coupez juste le bout. Faites des formes de pépites sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Placez au congélateur une vingtaine de minutes. Quand les pépites ont durcies disposez les dans une boîte hermétique et laissez au frigo parce que ça fond très vite.

Cookies au chocolat et beurre de cacahuète

Préchauffez le four à 175°c.

Sortez la pâte à cookies du frigo, pesez la et divisez la en 10 boules de pâte de même poids.

Etalez une petite boule de pâte dans le creux de la main et placez y une boule de pâte de beurre de cacahuète, refermez avec la pâte à cookies par dessus sans laisser d'ouverture.

Placez les cookies dans des petits moules ronds à tartelettes ou des emportes pièces pour éviter qu'ils s'étalent à la cuisson. Rajoutez des pépites au beurre de cacahuète et au chocolat en les enfonçant légèrement.

Faites cuire entre 13 et 15 minutes. 13 minutes si vous les voulez plus tendres.

Sortez les du four et laissez les refroidi 5 minutes avant de démouler et ensuite placez les sur une grille pour un refroidissement complet.

Cookies au chocolat et beurre de cacahuèteCookies au chocolat et beurre de cacahuèteCookies au chocolat et beurre de cacahuète
Cookies au chocolat et beurre de cacahuèteCookies au chocolat et beurre de cacahuète
Cookies au chocolat et beurre de cacahuèteCookies au chocolat et beurre de cacahuète
Cookies au chocolat et beurre de cacahuète

Publié dans Cookies

Commenter cet article