Crevettes géantes grillées

Publié le par Touria

Crevettes géantes grillées

Ingrédients:

  • 30 grosses crevettes
  • 150 g de tomates séchées dans l'huile
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • 70 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • sel et poivre du moulin
  • basilic frais

Préparation:

Décortiquez les grosses crevettes en laissant le bout de la queue. Avec un couteau tranchant, incisez tout le long du dos jusqu'à la queue et déveinez les crevettes. incisez profondément mais sans couper entièrement en deux, avec vois doigts ouvrez délicatement la crevette et déposez les sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé.

Hachez les tomates séchées et l'ail très finement. Dans un bol, faites un mélange avec les tomates, l'ail et le parmesan, salez et poivrez.

Crevettes géantes grillées

Repartissez la farce sur les crevettes et saupoudrez de chapelure, salez et poivre légèrement.

Faites fondre le beurre et badigeonnez les crevettes, remettez un peu de chapelure.

Préchauffez votre four à 200 °c et enfournez pour 5 min, ensuite mettez votre four sur position grill et laissez griller encore 5 min.

A la sortie du four, ciselez quelques feuilles de basilic et accompagnez de citron.

Crevettes géantes grillées
Crevettes géantes grillées

Publié dans Entrée

Commenter cet article

Cuisine Land 07/06/2015 17:19

C'est très original

Touria 08/06/2015 14:12

Merci Cuisine Land :)